Пока комментировала, запись закрыли. Её-то потом, может, и откроют, а коммент мой пропал уже навсегда. А он был длинный.

Однако же этот пост навёл на мысли по другой несколько теме.

О вхарактерности героев. О логичности их поступков. Вот мы боимся OOC - боимся-боимся, всё страемся доказать, что мы ни-ни, что у нас всё как у автора, что обоснуй, что логика героев. И герои получаются - после долгих здравых размышлений - ну получаются, когда получаются - цельные, логичные, поступки по причинам...

А ведь, в жизни-то обычной, мы можем поступить так, так и вот так, верно ведь? А уж в жизни необычной, в каких-то тяжёлых обстоятельствах - тем более фиг угадаешь. Я зареклась думать на тему - как я буду себя вести, если ... (подставить нужный экстрим). Неизвестно потому что. Кто его знает, как поступишь в такой ситуации? И это ещё полбеды, если ситуация экстремальная и кратковременная. А может ведь быть что-то вполне мирное и надолго, а закончится оно непонятно как. Я ведь не для того выходила замуж в первый раз, чтобы развестись - но вот развелась.

И герои - может быть, не надо их так хорошо просчитывать, вычислять? Может, дать им возможность взбрыкнуть, поступить необычно? Может быть, тонко поиздеваться над каноном - и, аккуратно попадая в прописанные там события и поступки, тем не менее заложить в героя подспудно созревающий протест, какие-то изменения характера, которые, зло и убедительно, покажут, что нифига подобного - если он до того 50 серий поступал вот так, то в 51 сделает всё наоборот.