Пришла вчера домой с гулек - инернета нет, и давно, сразу стало ясно, чем объяснялся несколько истерический звонок мужа на тему: "Вы знаете, сколько времени, и почему вас нет дома?" - банальной ломкой. Починилось всё сегодня, но вообще провайдер надоел уже своими частыми сбоями.
Во время гуляний чёрт толкал под руку вести себя противнейшим образом - прошу прощения у собеседников.
Но, в утешение, разговор за сушами оказался здорово интересным, поэтому хочу изложить плоды коллективной мысли моей,
Kagami-san и
BlackRaspberry. Собственно, сабж.
читать дальшеС учётом минусовых глав (да и не только их, пожалуй) получается, что единственный отрезок времени, когда Урахара мог подложить Хогёку в душу Рукии - когда она уже была на грунте, то есть в начале действия Блича. Потому что раньше они в принципе никак и нигде не пересекались.
Отправляясь на грунт, Рукия могла знать, к кому обращаться - потому что Урахара вроде бы полуофициально сотрудничает с обществом душ, но однозначно - Урахара изгнан за сто лет до нынешнего времени, а Рукия попадает в Сейретей только пятьдесят лет назад.
Теперь вопрос - если Урахара подложил Хогёку на грунте, то как об этом мог узнать Айзен?
Предположение такое - Урахара в принципе мог избавиться от Хогёку только таким вот способом - подложить в душу (возможно, только в душу шинигами), превратить эту душу в обычного человека, и Хогёку либо как-то переварилось бы внутри, либо осталось в теле (бывшем гигае) этого человека навсегда, даже после смерти. Поэтому появления кого-нибудь вроде Рукии Урахара просто ждал изо всех сил.
Айзен со своей стороны мог знать о том, что Урахара может поступить только таким образом и ждёт подходящей души, и элементарно подставить ему Рукию. Впрочем, мог и не подставлять - просто, когда Рукия исчезла с радаров общества душ, нетрудно было сложить два и два и догадаться, что к этому исчезновению причастен Урахара. Оставалось только вернуть эту душу - наверняка содержавшую внутри Хогёку - в общество душ и покопаться у неё внутри.
Объяснение слегка притянуто за уши и содержит достаточно рисковых моментов, но, по-моему, неплохо увязывает канонические факты и прикрывает дыры.