Посмотрела Соул Итера до конец минус 2 серии. И предпоследняя, как оказалось, не докачалась, к последней пока нет перевода - подожду уже пару дней, вот-вот будет.

В общем, даже если оно филлеры - оно классное. Диалоги Кишина и Шинигами-самы - радость и для мозга, и для ушей. Вообще сэйю в сериале как-то очень великолепны, и женские голоса на удивление запомнились - сестрички-ведьмочки обе прекрасны. Но Кишин, со своим мягким спокойным, безобидным голосом - какой гений придумал взять такого сэйю на роль главного злодея и безумца? памятник ему - в диалоге с Шинигами-самой, который постоянно меняет модусы голоса - о! о! и ещё многократно о!

Но теперь уже дело за детьми. И тут сюжетный прокол, которого, не знаю, допустили ли бы в манге - опять надежда _только_ на три команды главных детей, потому что всем остальным туда невозможно сунуться. В прошлый раз эта ситуация была хорошо замотивирована, а сейчас как-то пахнет нелюбимым мною пренебрежением к второстепенным персонажам.

И Алхимик рядом - первая серия второго сезона появилась. Разговоры шли про то, что сериал начнут переснимать с самого начала, но уже строго по манге - нет, не с начала. Примерно со второй трети. Первая серия второго сезона начинается с того, что Мустанг приводит Элриков в дом Хьюза - сразу, понятно, вопрос, а как тут с Хьюзом будет? По-прежнему кранты? Да и как само развитие сериала пойдёт - действительно строго по манге, а конец первого сезона благополучно повиснет в воздухе, или это будет своеобразный филлер, сделанный из основного канона, но потом вырулят снова к сериальной развязке?

Интересно, с Соулом та же история произойдёт через пару лет? Можно ведь не успеть - там настолько стильная и современная графика, что сейчас, вот именно сейчас, от неё выносит мозги. Но как изменится восприятие через несколько лет? Такие остромодные вещи первыми и устаревают.