Флудить, выходит, буду меньше и специфически - на большом компе с виндой ютуб слишком уж близко, а мартышка наконец научилась пользоваться
Короче, вот, немножко:
Морикубо Щётаро. Когда увидела, хотелось прямо по-шикамаровски протянуть - "Эээ?" То есть, приглядевшись, видно, что клип вполне себе дешёвый, но всё равно - как-то для сэйюшной песенки слишком уж тянет на хит. Да и вообще, мужик действительно умеет и петь, и вести себя на сцене. Вот интервью раскопать я пока не смогла.
читать дальше
Однако Мияно Мамору вообще всех уделал!
читать дальше
Жалко, видео на Bang! Bang! Bang! я не нашла.
Нашла несколько интервью с Окияю Рётаро - блин, он так быстро произносит свою непроизносимую фамилию, что я никак уловить не могу. Ролики неудобные - в том смысле, что длинные и с большим количеством участников, так что особо постить не буду, но, блин - насколько больше он мне нравится, когда говорит нормальным, естественным голосом! Хотя при этом прекрасно понимаю, что обычный его голос - обычный и есть, а как сэйю он запоминается именно искусственно сниженным тембром в модусе Бьякуи.
С Орикасой Фумико та же история. Но всё равно - от души рекомендую talk session между ними, где Кучики разговаривают не как Кучики, а как нормальные люди.
А, всё-таки вот интервью с Орикасой Фумико, не удержусь:
читать дальше
Кот - мутант какой-то, честное слово.
Вот интересно - у неё есть очень и очень характерная манера в конце фразы повышать тон и как-то так усиливать интонацию. Прямо вот как будто точку ставит, акцентирует. Манера - именно в живом разговоре, как сэйю она говорит вполне себе плавно. Насколько я понимаю, это не личная её особенность - многие японки так говорят. Может, и японцы тоже, но не так слышно. Это социальное, показатель какого-то общественного слоя - или диалект какой-то местности?
Мда, чего-то пост уже разросся. Не ходите, дети, на ютуб, пропадёте с концами. Жаловаться на грызущих мозг темашиков буду уже в другой раз.