Неожиданно под руку подвернулся Гокусен, из-за чего мои благие намерения поспать ночью опять накрылись медным тазиком. Уже надо, наверное, как-то перетерпеть до вечера, бо скоро сборы в школу и прочая беготня. Блин, любая мысль о школе вызывает просто дикую депрессию - и даже самоуговоры, что страдать, в общем, буду не я, а вовсе даже дети, не помогает.

Но я, вобще-то, хотела не про нашу школу, а про японскую, опять. Гокусен - дорама, комедия, сюжет вкратце - в мужскую старшую школу приходит новая училка, нежная девочка в очках. Школа так себе, а уж класс, где её поставили классным руководителем, вовсе отстойник отморозков. На первый взгляд директор принял странное решение, назначив её туда, но на самом деле девочка - внучка главы клана якудза, среди отморозков выросла, и умеет не только ругаться японским матом, но и драться. Ну и дальше сам сериал - как наша прекрасная учительница раскрыла внутреннюю красоту и доброту своих учеников, которые, понятно, все оказались замечательными ребятами. Понятно, в сериале куча совершенно лишнего пафоса - куда ж дораме без них - но там и куча соврешнно замечательной комедии.

Главная героиня тянет на себе весь сериал. Актриса - Накама Юкиэ - такая себе девушка с невыразительной красотой - лицо вроде бы правильное, но ничем не примечательное. Но играет она великолепно! Роль объективно сложная, училка постоянно переключается из модуса эксцентричной чудачки в пафосную героиню - и при этом никакой фальши.

Вот, а вокруг героини фоном некоторое количество кавайных мальчиков - МацуДжюн, Огури Щун. Служат только фоном. Самым главным и постоянным фоном работает МацуДжюн - он вообще нихрена не делает, только мордой торгует, при этом на морде исключительно загадочно-задумчивое, с "тайной" грустью выражение. В общем, далеко не лучшим способом он в этом сериале используется, но почему-то всё равно вызывает хентайные фантазии про него и героиню.

Ой, мне спокойной ночи спокойного дня, надо всё-таки эти чёртовы дорамы употреблять хотя бы в два-три приёма.

А ведь ещё второй сезон есть.

Upd. Вдогонку - плюс парочка миллхилловских бисерных наборчиков, новогодних украшений. Вообще у меня это первый опыт сплошного бисерного вышивания - ничего сложного, просто нудно. Плюс крайне нежелательно ошибаться, ибо распороть и поправить какой-то отдельный участок - нереально. Бисерные вышивки мне как-то не нравились, но вблизи, в живую - оказались вполне симпатичными.