Вот, блин - редактировала черновик и случайно опубликовала. Пусть будет уже огрызок.
76. Граф и фея. Hakushaku to Yousei.
читать дальшеСюжет: "анимешная Англия" (с), где-то 19 век, живёт в этой Англии такая себе девушка "фейри-доктор", разговаривает с невидимыми феями и с очень даже видимым, но говорящим и пьянствующим котом. Кто-то куда-то зачем-то вызывает эту девушку - в Лондон, вроде бы, но я так и не поняла толком, доехала она до него или нет, потому что по дороге встретила и сразу же спасла благородного негодяя. Негодяй пристально посмотрел на неё - о, фейри-доктор! Мне как раз такая нужна! "А теперь, краса-девица, на тебе хочу жениться!" - "Что вы, я не такая, я жду трамвая!" И понеслось. Чего куда и как, я подробно не перескажу, бо в матчастных тонкостях нифига не разобралась, но, в общем, он всеми правдами и неправдами получил титул специального волшебного графа, девочка при нём, они там попадают в истории и как-то выпутываются. Снято по серии ранобэ, что, в общем, заметно - не столько единый сюжет, сколько одна небольшая история перетекает в другую, и завершённости за 12-серийный сериал, разумеется, нет никакой.
Персонажи: самый лучший, конечно - Нико, кот. Вот уж у кого и красота, и ум, и характер. Да ещё и сэйю Юки Хиро, который в данном случае ну очень удачно с ролью совпал. Дамочка - вполне предсказуемая добрая, хрупкая, слегка задиристая, но по сути вся нежная-ласковая - я бы сказала, классическая дамочка как раз английского, а не японского разлива. Парень - обаятельный негодяй, который на поверку совсем не негодяй - тоже ничего неожиданного, но сам типаж симпатичный.
Графика - где-то в стиле Орана. Музыка не запомнилась, но приятная.
Личные впечатления: начала я смотреть этот сериал из-за оживления в ленте несколько месяцев тому назад - народ пёрся, советовал, сообщество даже создали. Я скачала, попробовала пару серий и совершенно не поняла, с чего такой ажиотаж. Потом оно отлежалось, ожидания забылись, слава богу, и я посмотрела уже свежим взглядом - оказалась милая сказочная история. Посмотреть можно с удовольствием, но чего-то "ах!" как не было, так и нет.
Оценка:
77. Правитель скрытого мира. Nabari no Ou.
читать дальшеСюжет: когда Рицке из Лавлесса однажды надоело быть невинным и беззащитным мальчиком, а захотелось наконец вволю проявить свой дурной характер, он решил поиграть в ниндзя и Наруто, вместо ушек приобрёл крылья и хвостик демонёнка - впрочем, не для постоянного ношения, а так, для нужных моментов, внутрь себя он засадил Великое Чудище, которое Может Всё, сменил имя на Михару, после чего и стал отмороженным главным героем Набари но О. Запутались в аналогиях? Но честное слово, мысль о том, что этот сериал - какая-то смесь Наруто и Лавлесса, приходит сразу же. Потом находится сходство и со всякими другими сериалами...
Кстати, смесь Лавлесса и Наруто оно ещё и потому, что это смесь сёнена и сёнен-ая. Первые серии идёт завязка, и довольно топорная, для сёнена - по-быстренькому сочиняется расклад, почему эти и эти должны сначала воевать, а потом дружить друг с другом, но военный расклад быстро перестаёт быть важным, когда главный герой встречается со страшным врагом (я сперва думала, что это главный злодей или хотя бы главное чудовище, но Йойте быстро избавили от признаков этой роли). И когда Михару и Йойте на две секунды оказались в кадре и поле зрения друг друга, на экране практически зажглись мигающие указатели: "ОТП! Не пропустите! Любовь будет между этими двумя!" Указатели не соврали - ОТП совершенно явный, но при этом платонический и вообще не про это.
Сериал снят по манге - манга продолжается, сериал, подозреваю, довольно сильно в конце от неё отошёл, но именно внутри аниме есть чёткая развязка, и мелодраматическая часть истории проработана на ура, а вот в плане экшена скорее было "долго-долго собирались, а потом передумали и ничего не сделали".
Персонажи: вот чем Набари но О действительно хорош, так это персонажами. Есть и типажные герои - и, пожалуй, их большинство, но всё равно с яркими симпатичными характерами. А пара-тройка персонажей вообще необычные и замечательные, и первый среди них Михару. Хорошенький мальчик, который замечательно знает о своей привлекательности и внешней невинности, и часто этим пользуется, смущая и подставляя окружающих, совершенно - и убедительно - отмороженный одиночка, естественно, при этом внутри ранимый и беззащитный ребёнок - опять же, убедительно, он убедительно влюбляется и реализовывает свою детскую дружбу-любовь. Фума-доно тоже великолепен - можно пожалеть лишь о том, что его в сериале так мало. Когда он появляется на экране, опытный анимешник начинает угадывать, кого же эта рожа ему напоминает - на квинсика похож, на Джина из Самурау Чамплу - тоже похож. А больше всего, хотя уже не совпадает по цвету волос, похож на Авеля Нойтрода из Тринити Блад. Но потом понимаешь, что сходство-то в основном внешнее, потому что Фума-доно - абсолютная, законченная бессовестная сволочь. Нет, он не злой - в чём героям сериала очень повезло - но сволочь. Остальные персонажи не так ярки, но, что мне очень понравилось - у каждого из них есть двойное дно и своя собственная история, свои причины оказаться вблизи главного героя. Эти истории рассказываются постепенно на протяжении сериала и иногда бывают очень неожиданными.
Рисовка: заслуживает отдельного рассказа. Своей нежной утончённостью на первый взгляд она сильно напоминает Лавлесс, но здесь всё-таки глаза поменьше, а вот фигурки совсем дистрофичные, и рисовка, как ни странно, чуть-чуть карикатурная - что её только улучшает. Плюс, очень важная особенность - она вся какая-то акварельная, мягкая. В общем, рисовка очень интересная.
А вот анимация так себе. Сериал-то всё-таки про ниндзя и парочку самураев, очень много боёвок, а анимированы они как-то дёргано, наполовину условно.
Музыка: слезливый первый эндинг постепенно распробовался, сейчас в плейлисте. Думаю, опенинг и второй эндинг туда тоже попадут. Музыка из собственно саундтрека не запомнилась, но была к месту.
Фишки: как ни странно, вот эта постоянная вторичность, когда вечно вспоминаешь, какое аниме тебе напоминает этот или другой момент в сериале. При этом странным образом получилась именно фишка, а не недостаток - может быть, потому, что здесь нет ни пародии, ни откровенного заимствования.
Личные впечатления: начинала я смотреть весьма иронично - из-за этой вторичности, из-за довольно топорной завязки сюжета. Но втянулась очень быстро - и сюжет как-то начал неожиданно изворачиваться, и персонажи раскрылись, и отношения между Михару и Йойте оказались вдруг действительно убедительными и трогательными. В общем, запомнилось и понравилось, да и мангу хотелось бы почитать.
Оценка:
Каталог отсмотренного 76-77
Вот, блин - редактировала черновик и случайно опубликовала. Пусть будет уже огрызок.
76. Граф и фея. Hakushaku to Yousei.
читать дальше
Оценка:
77. Правитель скрытого мира. Nabari no Ou.
читать дальше
Оценка:
76. Граф и фея. Hakushaku to Yousei.
читать дальше
Оценка:
77. Правитель скрытого мира. Nabari no Ou.
читать дальше
Оценка: