Вчера старшее дитё по дороге из школы упало, разбило мордочку в кровь, доползло до дома и после долго страдало. Я кинулась звонить в страховую - те послали меня в больницу с детским челюстно-лицевым отделением своим ходом, потому что мол договора с той больницей нет. Я пощупала нос - Тёма от боли не орал и даже позволял им осторожно шевелить - и малодушно решила, что для скорой вроде оснований нет, а тащить общественным транспортом окровавленного испуганного ребёнка не стоит.

Сегодня пошли в поликлинику по месту жительства "на всякий случай провериться". Напроверялись, блин - лёгкое сотрясение, подозрение на перелом носа, подозрение на перелом зубов - при этом в поликлинике рентгена нет вообще, а нам их надо было сделать два разных, и эти два разных никак не получалось сделать в одной больнице - хоть по страховой, хоть не по страховой. Намотались по городу от души - зубы не сломаны, но вывихнуты, зато вот нос оказался целым. И то хлеб.

Невролог прописал постельный режим, и, естественно, никакого телевизора и никакого компьютера. Это настолько невыполнимо, что даже пытаться не буду - постараюсь хотя бы уменьшить время и увеличить расстояние до экрана. Вообще, мне часто кажется, что рекомендации детских врачей даются исключительно для того, чтобы врач мог впоследствии снять с себя ответственность - потому что на их выполнение никто и не рассчитывает.

А страховая, однако, начинает доставать. То то они не делают, то это у них в договор не включено, то лекарства слишком дешёвые и на них нет доставки - и так раз за разом. Пардон, но бегать по всему городу в поисках специалиста, сидеть в долгих очередях и платить потом живые деньги за приём я и без договора страхования могу.