15:28

Великий нехочуха
"Мнение как задний проход - все его имеют." Меня в последнее время постоянно глючит на єту тему - прихожу к кому-нибудь в комменты чего-нибудь сказать, а потом чувствую, что наговорила что-то совсем не то и не по теме - просто не по теме разговора, вылезла со своим мнением, которого никто не спрашивал.

Ну вот, мне єто надоело, и я хочу флудить, поєтому приглашаю всех приходить и высказываться. Может, вам хочется чего-нибудь сказать, но все повода не было?

Комментарии
01.01.2012 в 15:34

бабки от такого не дохнут
У меня всегда так, ога))) Я с полфразы любого содержательного поста начинаю иметь мнение, и если не успею досчитать где-то до пятидесяти, влезаю с ним)) А еще я как небезызвестный юзер, над которым смеялись: пришел в любой тред, рассказал о себе :laugh: За это стыдно вдвойне)))
Всё время пытаюсь определиться: либо уже сразу молчать, либо потом не мучиться)))
01.01.2012 в 15:41

Великий нехочуха
Анне-Лийзе

Сложный вопрос, на самом деле - те, кто умеют молчать и ни влезать с неуместным мнением, ни конфликтовать, хорошо живут, но когда организм к такому мирному попустительству не приспособлен, все равно нет-нет и сорвешься. Может, лучше срываться обдуманно, по возможности безопасно? ;)
01.01.2012 в 15:45

бабки от такого не дохнут
k8, да, наверно, это золотая середина, потому что не могу молчать - это уже укоренившееся, если вообще не врожденное)
01.01.2012 в 16:02

Великий нехочуха
Анне-Лийзе

Во всяком случае, это явно _собственное_ свойство, ибо если локации и коллективы сменяются, а склонность регулярно вляпываться в конфликты остаётся - некого винить, кроме себя. ;)
01.01.2012 в 16:07

бабки от такого не дохнут
k8, я, кстати, не увязываю это с конфликтностью, я не особо конфликтна - не знаю правда, может, у тебя со стороны сложилось другое мнение))) Но собственно конфликты для меня обычно редкость. Больше спонтанная резкость. Просто потом жалею о сказанном: кагбэ зачем, и не о том, и куча лишней-личной инфы, и вообще все односложненько, а у меня простыня))
01.01.2012 в 18:31

Великий нехочуха
Анне-Лийзе

Ну я про конфликтность больше про себя. И я тоже часто жалею после того как, только жалеется не о сказанном, а о неизбежных последствиях.
01.01.2012 в 18:34

бабки от такого не дохнут
k8, правда? Мне и ты не кажешься конфликтной) Может, у нас разная шкала измерения)))
Последствия тоже омрачают, да.
01.01.2012 в 18:51

Великий нехочуха
Анне-Лийзе

Ну, надо признать, что у меня это в последние годы сильно снизилось - старею всё-таки. ;)

Но вот кстати о неуместных мнениях, из того, что постоянно хочется сказать, но придерживаешь язык, чтобы не обидеть - меня ввергают в недоумение вышивки по фотографиям. То есть есть компьютерные программы, которые преобразуют картинку в схему для вышивки, и люди эти программы используют, чтобы вышить своих родных или какую-нибудь звезду. Результат в обычном случае ужасный, в лучшем случае - с пивом пойдёт. Просто вышивка крестиком - это, конечно, изобразительное средство, причём довольно специфическое средство, со своими большими ограничениями. В нормальных, профессиональных дизайнах для вышивки её особенности обыгрываются так, что оно выглядит красиво - ну, я не знаю как сказать, но оно радует глаз. Это по сути растровая графика, только очень грубая - грубого разрешения. Но в профессиональном дизайне каждый крестик на месте, и цвета где нужно плавно переходят, где нужно - ярко контрастируют. В этих схемах по фотографиям (которые в среде вышивальщиц "ласково" зовутся прогонами) получается ровно то, что получится, если сделать цифровой зум на снимке - расплывчатая картинка вся в квадратиках, да плюс ещё цвета обычно дико намешаны, там среди волос могут попадаться оттенки зелёного, всякое такое. Ну, при соответствующей немаленькой работе прогон можно привести к божескому виду - как я говорила, в лучшем случае результат получается сносный. Но зачем? Зачем мучиться, приспосабливая для портрета средство, которое не предназначено для такой вот фотографической изобразительности? Если распечатать на принтере ту же фотографию, всё равно получится лучше. Нет, надо вышивать.

И люди возятся с этим, делают схемы, вышивают, потом хвастаются - и каждый раз я проглатываю про себя мнение о таких вышивках.

Всё, выговорилась. ;)
01.01.2012 в 19:17

бабки от такого не дохнут
k8, о!
Интересно. Я о таком даже не знала. У меня подруга увлекается, но мне нравится то, что она делает - у нее получается именно специфически "крестиковые", но очень симпатиные работы.

А я тогда хочу выговорится о рисунках с фото в разных программах, в том числе типа вконтактовского граффити. Некоторое время я себя так развлекала, это очень успокаивает нервы.
Так вот есть довольно большая группа людей, которые феерически рисуют в граффити копии чужих фотографий и только их. Получается это здорово, учитывая тупизм и примитивность вконтактовского граффити. НО.
Я пробовала это делать - разумеется, уровня этих людей мне не достичь, предупреждая доводы толка сперва добейся) - творчества в этом процессе нет вообще. Это механическая работа. Она сродни медитации, но не требует ни умения рисовать, ни фантазии, ни проявления хоть какого-то креатива.
Вопрос, который неизменно меня мучает: зачем это делать? Ну кроме медитации.
Нет, в принципе, ничего плохого в этом нет.
Но момент, который меня удивляет - те, кто рисует копии, вызывают бурю восторгов у комментаторов, под каждым таким рисунком толпится народ с восхищенными комментами, у некоторых из таких художников есть свои хомяки, и довольно-таки боевые )
А вот при этом авторские работы - те, что как картины, ценятся мало.
Я не рисую, так что это не личные обидки - мне "за державу обидно")) Человека, который создал что-то свое, в лучшем случае, снисходительно похвалят несколько человек.
А под какой-нибудь избитой картинкой, тысячу раз перерисованной - крики "ты талант!" на десять страниц)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail