Зачем я полезла смотреть неформат? Хочу пятнадцать позиций в голосовании. А лучше пятнадцать виртуалов, чтоб каждый раз и за себя можно было.

Upd. Большое спасибо человеку, подарившему мне виртуала.

И раз уж пошла такая пьянка - небольшой обзор неформатного неформата.

Неформатного - это который не аватарки, не эдит-перевод, не колоринг, не косплей, не аудиофики, не фанмиксы, не дизайны для дайриков и не пирожки. Жанры кроме последнего я даже не открывала, а пирожки почитала в нескольких постах - ну пирожки и пирожки. Бывают смешные, бывают не очень. Шимеджей тоже пропускаю - тоже как бы ясно, что такое, фанатам интересно, прочим не особенно.
Ну вот на что народная фантазия была способна кроме этого, сейчас и посмотрим.

Конечно, как убеждённой рукодельнице, всякие поделки мне душу греют.

А как убеждённой зануде - хочется вмыкать в каждую текстовую простыню. Хотя опять же - у кого получились классные фишки, а у кого так себе. Про таксебей писать не буду, буду про то, что понравилось.

Без затей, по тегу вниз (в обратном хронологическом порядке):
fk-2012.diary.ru/?tag=58977читать дальшеLineAge. Порадовал кроссворд самим фактом наличия. Не порадовало, что он глубоко по канону и ни на один вопрос я даже близко не представляю, как ответить.
Хотя при желании, думаю, можно подсмотреть в визитке. 
Fairy Tail. Задачки порвали. 
X-men. Игрушки страшные как моя жизнь, но за одно то, что изобразили коронный жест Макэвоя "тыкаю пальцами в лоб для имитации бурной умственной деятельности", многое прощается. 
D.Gray-man. Тыквы!!! Нет, честно, там ТАКИЕ тыквы!!! Хватило и другого неформатного неформата: вышивка, статья, мультфильм, мягкая игрушка, но в сиянии тыкв это всё меркнет. 
K-Pop. Корейцы решили научить народ танцевать бумшакалаку и не только. ЗАЧОТ. 
JRRT. Перевод шикарной статьи про гомо... социальный ли, эротический ли подтекст в отношениях Фродо и Сэма, в котором я едва не пропала совсем. Интересно, и куча интересных ссылок.
Poker RPS решил объяснить правила игры в покер. Тоже очевидное и зачётное решение. Пока не вникала, но статью где-нибудь сохраню, пригодится. 
Whoniverse сделал японские головоломки, жаль, что не интерактивные. Ещё вышивка (простенькая, но про войну) и висюльки с потретами докторов, которые собрали в единый браслет. Честный фанатский стафф.
Mawaru Penguindrum. Интересная статья про мотивы из творчества Миядзавы Кендзи, которыми (мотивами) всё аниме, оказывается, пропитано. Да простят мне эту грубость, оказалось, что аниме бредовое не само по себе, а благодаря отсылкам к классике. Печеньки тоже ничего получились.
Spokon. У Споконов была первая неинтересная статья, вернее, статьи - такое ощущение, что на эти статьи пошёл материал, которому не хватило места в визитке, потому что это был скорее обзор манг и аниме. Про рукоделие тем более не буду, ибо скучное. Вот разве что сет курсоров немного повеселил.
Кстати, объясните мне, в чём глубокий смысл в шапке в графе "Автор:" ставить логин в теге [ L ]? Ссылка же ведёт на закрытое посторонним командное сообщество!
Porry Gatter. Тест, которых на челлендже оказалось удивительно мало.
Меня отправили в Массачусетский технологический.
На игре я отвалилась ещё на чтении правил, и уж что такого игрового ползать по громадной картинке и читать под неудобными углами рукописный (опять!) шрифт - не знаю. Колдограммы аналогично, отвалилась ещё от общего вида.
Gurren-Lagann. Статья про то, что символизирует цвет и покрой одежды у персонажей. На мой вкус, слегка притянуто за уши - я не вижу, почему розово-белые причандалы надо считать чисто белыми и ассоциировать не с зефиром, а со смертью, но почитать статью интересно.
Slayers. У Рубак сделаю исключение из правила и отмечу фанмикс, вернее, его оформление.
Вообще оно ужасное, ибо растягивает этот фанмикс до необъятных размеров, но, с другой стороны, идея правильная, ибо к каждой песне даётся объяснение, с кем и в каком своём месте она ассоциируется.
FMA. У Алхимиков какой-то непонятный "инф", с которым я так и не поняла, как общаться. В виде Мустанга, одетого почему-то в цивильный чёрный костюм - но морда похожая, да.
Fate. Аналитическая статья, расследующая, как в каноне могло быть то, что в нём вроде как было. С таким каноном сам бог велел рассуждать, но статья уж очень внутрифандомная. Она и начинается словами "после изучения Fate/Zero возникает интересный вопрос" - ну после изучения, может быть, и возникает, но до этого - неа.
А на ФБ стоит всё-таки рассчитывать на незнакомую с вашим каноном публику.
Marvel. Весёлая, но слегка затянутая статья про злодеев - рекламный справочник, к какому злодею можно пойти служить. Впрочем, затянутой она могла показаться из-за 3-4 часов утра по местному времени.
И я всё помню про священные +5 баллов при переходе границы в 2000 слов.
А ещё у Марвела действительно прикольные маффины. И игра Алхимия - дешёво и сердито, прекрасный способ познакомить с фандомом новичков и развлечь старых фанатов.
Продолжаем утром.
TRON. Словарь основных терминов канона - наши люди!
Но сам словарь скучный, пользоваться им можно, а вот читать просто так - нет. Статья порадовала немного больше, но тоже криво написана.
Несколькими постами ниже статья про тенденции в мировой моде и дизайне, навеянные Троном. Написано всё так же криво (народ, честно, после статей решила даже случайно не заглядывать в ваши фики), но интересно по сути. А ещё там же объёмные фигурки из бумаги - я, правда, не думала, что копирайт Трона распространяется на симметричные многогранники, но ладно уж. 
Inception. Очень интерактивный словарь терминов. Шикарное оформление, классная идея добавить сделанные разными почерками переругивания между Имсом и Артуром, но содержание статей опять скучное.
А вот аналитическая статья про архетипы - это просто праздник какой-то! Очень интересно. Кстати, при виде заголовка подраздела "Архетипы зрелой маскулинности" моё бессознательное почему-то мгновенно подсказало мне, о ком пойдёт речь. 
House M.D. Логическая задачка, распределить признаки между объектами. Обожаю! 
SHAFT. Игрушка, в которую я заленилась играть, но скриншот показался забавным.
LoGH. Из всего понравились только куколки - завязанный в узел адмирал и paperchilds, вырезанные из бумаги фигурки, в которые условно можно играться. Вообще неформат провоцирует людей на решение - а давайте нарисуем что-нибудь как обычно, а потом придумаем какую-нибудь фенечку (вышьем, вырежем, свяжем, закатаем в пластик, на худой конец распечатаем и вырежем фигурку), и это будет уже не арт, а неформат. Глубоко одобряю подобные хитрости. 
SPN. О, то же, что в предыдущем пункте - слепили объёмную фигурку (вернее, композицию из трёх) и вырезали из бумаги закладки.
А ещё они песню написали - я не слушала, ибо самодеятельное пение... не моё, в общем. Но кто любит, может послушать. А у ФФБ, кстати, целый вагон песен.
In Time. Песочная анимация. Офигенно круто!
The Eagle. Порадовала римская кухня для ленивых. Я бы, если честно, назвала её не столько римской, сколько студенческой, но рецептик классный.
А ещё у них офигенно серьёзные скульптуры - кто-то из команды явно учится в художественной академии.
Vocaloid сделали фансаб к песням - что логично. Но заценить качество перевода не удалось, ибо слушать это невозможно. Серьёзно, как по этому можно фанатеть? И уж сделали бы тогда сабы к Alice Human Sacrifice. Или они на третьем уровне будут? Тогда буду ждать.
Схемы для вышивок фиговые - типичный прогон.
The Avengers нарисовали из своих персонажей колоду игральных карт. Дешёво и сердито.
А вот бусы левые, никакие.
BSG & Caprica. Статья, пардон, философское эссе на тему, цитирую: "какой вклад внес Р. Мур в решение вечных философских проблем в ходе своих разнообразных издевательств над героями сериала?" Ну не знаю. Если честно, каких-то свежих откровений я не заметила, в общем-то, идея "давайте с помощью смертей на экране покажем, что убивать нехорошо" как-то не нова, да и конкретно из статьи я не увидела, почему режиссёр непременно ставил перед собой задачу решить глобальные философские проблемы, а не, скажем, поднять рейтинги. В общем, очень фанатская статья, из которой хорошо видно любовь автора к канону, но почему-то не убеждаешься, что любовь эта заслужена.
Sherlock. Прикольная тряпичная кукла-Шерлок, плюс карточки для игры в мафию - опять же уважаю, по сути слепили несколько коллажей, но под правильным соусом пошло за неформат. 
Блин, мне так хотелось одолеть всё одним махом, но нет. Вижу у
Толкиена Сильмариллиона
простите, перепутала конкурентов очередную статью и понимаю, что читать хочется, а сил нет.

Так что продолжение потом - возможно, где-то в конце третьего уровня.
Обзорам