04:29

Великий нехочуха
Жалобы на жизнь.

@темы: Нытьё, Лытдыбр

Комментарии
24.05.2013 в 12:22

огосподи:pity: как я тебя понимаю
держись))))
сегодня вечером будет всё позади))))))
24.05.2013 в 14:37

Земля обеднеет, если по ней перестанут зигзагами ходить ядовитые боевые эдарасы (c)
мой тоже собрался в лес с классом - кашляет, хрипит, а яндекс обещает еще и грозу.
не знаю что делать.
24.05.2013 в 14:59

Великий нехочуха
~ Ами, сегодня вечером будет всё позади))))))

Ой, это точно. Сейчас отправлю её в кафе, и на этом почти всё. С платьем приключения продолжились - девочки поприходили в кринолинах, расшитых жемчугами, с причёсками из парикмахерского салона - Лизка начала кукситься из-за своего скромного вида, пришлось долго комфортить, что с её природной красотой ничего этого не нужно. Блин, с одной стороны легко впасть в угрызения - типа что ж мы так не подготовились, денег пожалели, а с другой - всё-таки немножко дико, что с раннего детства такие понты и такое мерянье хуями.

А мне неожиданно дали грамоту. ;) Не зря я моталась с классом несколько лет на все экскурсии и походы в планетарий. ;)

Papa-demon, мой тоже собрался в лес с классом - кашляет, хрипит, а яндекс обещает еще и грозу. не знаю что делать.

Ой, боже, ещё и в лес! Если б не в лес, можно было бы отпускать и не думать - такое событие не повторится, а потом можно и дома поболеть. А в лесу немного страшно. А ты туда просочиться не можешь?
24.05.2013 в 15:25

k8, всё-таки немножко дико, что с раннего детства такие понты и такое мерянье хуями.
это действительно ужасно
и я искренне считаю, что ничего хорошего они этим своим детям не делают
а Лиза - безумная красавица, я помню её фото))))))
А мне неожиданно дали грамоту. ;) Не зря я моталась с классом несколько лет на все экскурсии и походы в планетарий. ;)
ох, ты молодец какой))))поздравляю))))))
24.05.2013 в 16:00

Великий нехочуха
~ Ами

Да фиг его знает, делают ли они єтим хуже своим детям - но вот не своим определенно. Блин, в современном мире - по крайней мере в нашей стране и около - такое чувство, что невозможно жить становится, если не понтоваться.

Мы люди не бедные, особенно по сравнению со средней массой одноклассников моих детей, но у нас явно "неправильные" способы тратить деньги. Статусных вещей нет в принципе, и вечно жуткий напряг, если такие вдруг нужны. Но, главное, зачем?

И в то же время жить, не играя в статусные игры, как-то все труднее, негатив догоняет.
24.05.2013 в 16:48

k8,
мне кажется, что желание понтоваться и иметь статусные вещи (статусную внешность, работу, мужа, корову, холодильник) происходит от какого-то душевного дефицита
что если у человека есть всё, что ему "нужно", то у него нет желания понтоваться и постоянно конкурировать
он может появляться, но оно не определяющее

и еще мне кажется. что у детей каким-то таким образом формируются основы отношений с другими людьми(в частности и таким) и самооценка тоже, потому что дети такие вещи чувствуют очень хорошо
я не против жемчугов, кринолинов и всякого такого)), но постоянная конкуренция лишает человека самых важных вещей в жизни - дружбы, нормальной самооценки, поиска каких-то своих радостей и т.п.
24.05.2013 в 17:39

Великий нехочуха
~ Ами, мне кажется, что желание понтоваться и иметь статусные вещи (статусную внешность, работу, мужа, корову, холодильник) происходит от какого-то душевного дефицита

Ну, совершенно точно происходит от дефицита статуса. Или не от дефицита, но от высокой стоимости статуса в системе ценностей. Мне, честно говоря, не очень хочется рассуждать об отсутствии духовного богатства у людей, играющих в статусные игры - я боюсь, что это рассуждение нас очень быстро приведёт к выводу, что духовно богатые люди, а особенно девы, развлекаются борьбой за статус ничуть не хуже, чему фандом живой пример. ;) В идеале я за вариант "давайте жить дружно" - типа вы играйте в свои статусные игры, раз вам хочется, а я, моя семья и прочие условные "мы" в эти игры играть не будем, потому что нам не хочется.

Но проблема-то в том, что топтаться по не имеющим статуса, похоже, одна из необходимых составляющих игры. А поскольку живёшь в обществе среди людей, и в обществе, где эти игры сильно распространены, то никакого "жить дружно" не получается. :(

и еще мне кажется. что у детей каким-то таким образом формируются основы отношений с другими людьми(в частности и таким) и самооценка тоже, потому что дети такие вещи чувствуют очень хорошо

Однозначно формируется, и чего делать, фиг поймёшь. Потому что свой ум в голову ребёнка не вложишь, да и не честно свою точку зрения навязывать, но и ради ребёнка в эти игры включаться - скажем так, у меня не получается, да и опять же негатив зашкаливает, даже ради ребёнка я на это не готова.

Тем более что это в лучшем случае будет мимикрия, глухая оборона - если уж обороняться, лучше это делать нытьём по поводу статусных игр. ;)

я не против жемчугов, кринолинов и всякого такого)), но постоянная конкуренция лишает человека самых важных вещей в жизни - дружбы, нормальной самооценки, поиска каких-то своих радостей и т.п.

В общем, да. Ощущение, что ты живёшь в очень агрессивной среде, и вынужден постоянно что-то доказывать, постоянно бороться. Причём это искусственная агрессивная среда - потому что объективно мир (пока, по крайней мере), голода нет, с работой/экономикой так-сяк, но жить как-то можно. Но вместо того, чтобы жить и радоваться, надо понтоваться. Нет, кому-то в радость, я не спорю. Но мне как-то не очень.
24.05.2013 в 18:07

k8, не, честно говоря, не очень хочется рассуждать об отсутствии духовного богатства у людей, играющих в статусные игры - я боюсь, что это рассуждение нас очень быстро приведёт к выводу, что духовно богатые люди, а особенно девы, развлекаются борьбой за статус ничуть не хуже, чему фандом живой пример абсолютно согласна) я не про противопоставление "духовно богатых, презирающих деньги" и "нищих духом, но с нужной маркой айфона" -
я про навязчивое желание конкурировать

Однозначно формируется, и чего делать, фиг поймёшь. Потому что свой ум в голову ребёнка не вложишь, да и не честно свою точку зрения навязывать понимаю, понимаю очень хорошо)

Ощущение, что ты живёшь в очень агрессивной среде, и вынужден постоянно что-то доказывать, постоянно бороться. Причём это искусственная агрессивная среда - потому что объективно мир (пока, по крайней мере), голода нет, с работой/экономикой так-сяк, но жить как-то можно. Но вместо того, чтобы жить и радоваться, надо понтоваться. Нет, кому-то в радость, я не спорю. Но мне как-то не очень.
вот странно, почему же так(
у меня в Киеве есть трое хороших друзей - двое из них нашего поколения, а один члеовек - поколения родителей
ужасно все славные люди
даже какие-то особенно славные, я даже думала, потому что такой город прекрасный какой-то - это окрашивает общение в какие-то краски)))))
но я понимаю, что это статистически не репрезентативно))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail