См. фандомные теги.Опять смотрю Murder, She Wrote - в этот раз, кажется, уже досмотрю до конца. Или в следующий.
Сейчас на начале десятого сезона - могу ведь опять застрять и отложить на полгода. Вообще удивительный сериал в том смысле, что он такая откровенная лажа - штампованные сюжеты, картонные персонажи, лубочная реальность - и одновременно он так не прост и интересен, а в мозги и память влезает не только благодаря своей душевности и прекрасным глазам Анжелы Лансберри, но и...
На самом деле много этого "и". Ну, как я уже раньше писала, при всей лубочности это настоящий путеводитель по Америке, там безумное количество локаций, в которых немало сохраняется местный колорит. И при весьма забавной привычке повторно использовать актёров отнюдь не в своих родных ролях, там проучаствовало безумное количество разных актёров - и неизвестных и оставшихся неизвестными, и звёзд тогдашнего времени, и молодых актёров, ставших известными позже. И опять же, при всей своей шаблонности, там перепробованы почти все возможные сюжетные приёмы детективного жанра. Чтобы как следует отозваться об этом сериале, надо написать диссертацию, не меньше - жалко, что, кажется, этого до сих пор никто не сделал. 
Да, но в данный момент я не про это.
Просто на фоне просмотра Её я вспомнила вдруг Голубую кровь, и конкретно дедушку Рейгана - а актёр ведь в Ней играл постоянного персонажа, одного из немногих ярких звёзд помимо самой Джессики Флетчер.
Len Cariou играл там Майкла Хагарти, местного Джеймса Бонда - буквально, агента МИ-5 (или 6, хрен в них разберётся). Играл он, понятное дело, нарицательного бритиша - причём один из немногих случаев, когда британец в американских сериалах разговаривает без натужно подчёркнутого акцента (редкий случай, поверьте). А в Голубой крови играет американца, нью-йоркца ирландского происхождения. А сам, оказывается, канадец - ну, во всяком случае, там родился.
Вот ведь шельма, и не только в ролях. 
А у Джессики в последних сезонах опять появились вырвиглазные мозговыносящие кофты. 
***
Подхватила идею у Amateur Sleuth и прошла на английском одну из старых игр - в данном случае "Секрет старых часов". Самый цимес прохождения на английском оказался в телеграммах.
Там Нэнси подрабатывает доставкой телеграмм - а судя по частоте получения этих телеграмм, они у них были не как у нас в Советском союзе - средством чрезвычайной свзяи по важным поводам (типа сообщить о смерти, рождении или внезапном приезде), а чем-то вроде нынешних смс.
Так вот Нэнси каталась по всему городу, раздавала эти телеграммы и перекидывалась парой слов с получателями. Я вообще надеялась развести все-все телеграммы, и развезла несколько десятков (если не сотню). Но когда диалоги с местными жителями стали повторяться, стало ясно, что они таки бесконечные. Самый мой любимый собеседник - дядя Джо с железнодорожной станции. Нэнси туда в первый раз привезла телеграмму для Вилли Джо - и с удивлением узнала, что это девушка. Потом привезла телеграммы для Лиззи Джо и Кэти Джо - сестёр Вилли Джо. Сёстры, оказывается, все влюбились в одного мальчика (Нэнси не угадала его имя, вместо Как-то Джо его звали Томми Билл) и спорили из-за него. В какой-то момент дядя Джон, при получении очередной телеграммы, сообщил, что сёстры пытаются утопить друг друга. Нэнси, встревоженно: а они хоть плавать умеют? Дядя Джон, радостно: а вот сейчас и узнаем! 
Когда Нэнси нанимали на эту работу, начальник почты сказал, что она может получить чаевые от адресатов - фиг там. Великая депрессия, все дела (время действия этой, единственной, игры в 1930, а не в наше время), поэтому от чаевых все отмазываются - то у них руки грязные, то они чем-то страшно заняты. В одном случае даже обыграли обязательный у них и непереводимый у нас каламбур: "Хочешь tip?" - "Конечно!" - "Покупай дёшево, продавай дорого".
Только в двух местах давали чаевые натурой - в "Кролмайстеровских гвоздях" (да, всего лишь гвозди, а не последнее слово электроники!) угостили, собственно, гвоздём, об который Нэнси радостно укололась; ну и на молочной ферме постоянно предлагали продукты - и молочко, и сметанку, и маслице - а дура Нэнси постоянно отказывалась. Один раз захотела мороженое - но его, кажется, по дороге уронили.
Так что весь доход от телеграмм - 25 центов за штуку с почты.
Впрочем, таким макаром, несмотря на все траты, удалось заработать больше десяти долларов - из-за чего пропала надежда посортировать гайки в гараже (туда отправляют, если Нэнси не может расплатиться с механиком при поломке автомобиля). А я люблю сортировать гайки!
@темы:
Размышлизмы,
Фанатские писки,
Интересные мелочи,
Обзорное,
Murder, She Wrote,
Nancy Drew
дядя Джо с железнодорожной станции
Только в двух местах давали чаевые натурой
А ещё, вроде, в обсерватории предлагали приходить ночью на звёзды посмотреть))
да, всего лишь гвозди, а не последнее слово электроники!
Ничего, начнут с гвоздей, а закончат производством всего на свете)) (Кстати, это ещё один повод для меня примириться с "По следу торнадо" - там же можно с Кролмайстером по телефону говорить!