18:24

Великий нехочуха
Батюшки, да в России сейчас бум ретро-детективов с действием в послевоенное время и с немецкими шпионами. ;) Это я уже "Крик совы" досматриваю. ;) В сюжетном отношении пока нравится больше всего, а вот актёрская игра проседает и сильно.

Упд. Лёгкое гугление показало, что список этим не исчерпывается. Есть ещё какие-то "Три дня в Одессе" и "Апостол" - ну что, гляну и их, раз уж попала на волну. ;) Надо бы покопаться в фамилиях создателей, а то вдруг это всё разливается из одной бочки - было бы неудивительно.

Вообще все те три сериала, что я уже посмотрела - Чёрные кошки, Ликвидация и Крик совы - все крайне приличные, с хорошим сюжетом, с хорошей (местами - очень) актёрской игрой, с красивой картинкой. Почему ж про современное время фиг найдёшь российский сериал такого уровня?

@темы: Обзорное, TV series

Комментарии
25.12.2013 в 19:13

Sub rosa
А есть еще какая-то исключительно травянистая "Бомба" про американских шпионов во время второй мировой и после у нас (ничего не напоминает?)). И "Пепел" - кажись, то ли в войну, то ли сразу после нее тоже всякие бандюки и милиционеры.
В "Апостоле" должен Евгений Миронов играть, сериал хвалили. Надо и себе приобщиться, что ли.
Почему ж про современное время фиг найдёшь российский сериал такого уровня?
Мне кажется, что в случае с послевоенной тематикой тупо есть на что опереться. Берешь советский фильм на похожую тему, и примерный свет-звук-манера подачи и даже местами сюжет есть. Не плагиатить, а вдохновляться, я имею в виду. Немного все это изменить с учетом современных технологий съемки, и картинка относительно хорошая есть. Актеры тоже, у меня подозрение, что учили их, даже самых молоденьких, по стандартам советской игры (учителя же не из воздуха взялись), и встроить себя в ностальгический сюжет им легче. Плюс, эээ... как бы это сказать, мнение о том времени предполагает меньше люфта для выразительных средств, если особист, к примеру (да, это я еще от симпатичного гбшника в кошках не отошла, простите)), то он либо гад ползучий, либо всей душой страдает не на своем месте и героически перековывается, и актеру в таком скелете сильно много придумывать не надо - основной линии поведения - а добирать в силу воображения и актерского гения.
А что про современное время снимать, если о нем куча разных мнений, о нем думать самостоятельно надо.
25.12.2013 в 19:14

Sub rosa
Ну и плюс активно культивируемая ностальгия по Союзу, где опять же все было прямолинейнее - в представлении снимающих и заказывающих.
25.12.2013 в 19:32

На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
Кстати, а "По ту сторону волков" видела? Я его ужасно давно смотрела, но ощущение он оставил приятное. Сейчас боюсь пересматривать.))
25.12.2013 в 20:06

embrace your inner Stewie
"Апостол" по степени бредовости примерно равен "Пеплу", и сюжеты схожи.
"Три дня в Одессе" - это продолжение довольно давно снятого "Александровского сада". Там сильная литературная основа, так что вполне ничего получилось.
25.12.2013 в 22:01

Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
"Апостол" - сказочная травища но снято вполне смотрибельно на один раз.
Советую к "Диверсантам" приобщиться.
26.12.2013 в 17:58

Великий нехочуха
Я тут, блин, ещё один хороший нашла - уже про наших шпионов, вернее, шпионок. Так и называется, "Разведчицы". ;) Крутое военное мыло, однако, глаза на мокром месте.

Ладно, я хотела про современные, то есть где действие в наше время. Я не могу понять, почему от них всех ощущение, что там действие как раз в какой-то искусственной реальности, в которой ни нормальных эмоций, ни разговоров, ни логики, ни интерьеров. ;) Да и вообще они в основном так или иначе ремейки с каких-то западных - причём далеко не такие самостоятельные, как та же "Обратная сторона луны", а довольно топорное приспособление американской действительности к нашей. А восстановить прошлую эпоху почему-то получается легче и достовернее. Объяснение тут, по-моему, возможно только в том, что про наше время делают лениво на тяп-ляп. Но почему их так лениво делают? ;)
26.12.2013 в 20:06

На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
k8, кстати, а "Нюхача" видела? От их полицейского участка или хз что там у них у меня слюни просто. Я не знаю что там с сюжетом, но такая альтернативная реальность мне по душе.))
26.12.2013 в 21:19

Великий нехочуха
~Хару-Ичиго~

Видела, не понравилось как раз по этой самой причине. Жена его бывшая - образцово-показательная истеричка, которая слова не способна выслушать, чтобы не начать уныло натужно обвинять во всех грехах. Сам он - богатей, каких мало, хотя чем он конкретно заработал, из моей головы вылетело. Смутно помню, что как-то неубедительно объяснялось. Сын при этом влез в торговлю наркотиками - такое чувство, что исключительно со скуки и из подросткового протеста. Не, ну подростки, конечно, долбоёбы, но обычно не до такой степени дурости. Ну и сам он тоже - всё время в образе капризной звезды, что ни разу не убедительно и никак не выглядит настоящим характером персонажа, выглядит натужной актёрской игрой.

А уж интерьеры, которые везде и всюду хвалят - они же тем более искусственные, никакие какие-то. Неживые.

Я вон только что этих разведчиц посмотрела - две девчонки с современной модельной внешностью, худющие, ухоженные, деревенские поселянки, у которых причёска волосок к волоску, ну и есть к чему придраться по мелочи - но верится! В игру этих девочек верится, что одна из них пламенная комсомолка, которая потом в разочаровнную нигилистку превратилась, а другая уголовница с добрым сердцем, которая может быть когда надо ушлая, когда надо - жестокая, а когда можно - любящая. А в Нюхаче не верится же вообще никому. Даже этой романтической линии, которая с первого момента и до последнего предсказуемая и такая же унылая.
26.12.2013 в 21:21

На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
А уж интерьеры, которые везде и всюду хвалят - они же тем более искусственные, никакие какие-то. Неживые.
Ну, интерьеры неживые скорее фича, чем баг, я думаю. А больше я там ничего и не знаю.)

Наша проблема в том, что мы не своё снимаем, а пытаемся снять как там. Господи. -_-
26.12.2013 в 21:25

Великий нехочуха
~Хару-Ичиго~

Своё-то мы, как выяснилось, снимаем - про войну или Советский союз. ;) А вот передать просто реальную жизнь вокруг себя - почему-то неподъёмная задача.
26.12.2013 в 22:09

На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
А вот передать просто реальную жизнь вокруг себя - почему-то неподъёмная задача.
В сериалах почему-то - даа.
Просто к ней как-то непонятно как подступиться, к реальности этой, что ли. В перспективе на вещи проще смотреть, наверное. Ну вот пытается Германика снимать, так одни говорят: "жуть, чернуха, у нас всё не так", а другие: "нуачо, так всё и есть".
26.12.2013 в 22:26

Великий нехочуха
~Хару-Ичиго~

Хорошо, что ты про Германику вспомнила. ;) Я вытерпела ровно полсерии "Краткого курса счастливой жизни", после чего у меня действительно только один вопрос был в голове - неужели люди, определим это так, столичного полусвета живут действительно вот так унизительно ужасно? Не, ну может быть - тогда очень хорошо, что мне туда не надо.

Тем не менее фальши в этом действе тоже хватало. Неясно только, какого сорта эта фальшь - либо неправдоподобный сценарий и, как следствие, плохая актёрская игра, либо это правдивое отражение жизненной фальши, в которой существует эта среда.
26.12.2013 в 22:38

На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
k8, вот и я не могу понять. С одной стороны, если чего-то не видел, не значит, что этого нет, а с другой - и верить не хочется, что такое бывает.
Мне, в своё время (ну, это давно было, так что поручиться не могу) мне нравились "Каменская" и всякие там "Улицы разбитых фонарей". Актёрская игра, может, и там была так-сяк, но именно когнитивных диссонансов не вызывало.
26.12.2013 в 22:44

Великий нехочуха
~Хару-Ичиго~, Мне, в своё время (ну, это давно было, так что поручиться не могу) мне нравились "Каменская" и всякие там "Улицы разбитых фонарей". Актёрская игра, может, и там была так-сяк, но именно когнитивных диссонансов не вызывало.

Угу. И "Тайны следствия" сюда же. А вот с мелодраматическими сериалами сложно даже вспомнить пример. Даже те, что нравятся, всё равно не слишком достоверные. ;)
26.12.2013 в 22:51

На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
Интересно, кажутся ли американцам и англичанам сериалы про их ментов достоверными.) Меня всегда этот вопрос интересовал.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail