Великий нехочуха
Take the Jane Austen Character Quiz here!
Выиграла ровно ту остеновскую героиню, с которой и чувствую душевное родство. Хотя тут сложно - не могу сказать, что я бы в глобальных решениях поступала так, как Анн, но именно при чтении "Доводов рассудка" у меня не раз и не два возникало чувство, что я узнаю себя, то есть ровно так бы думала, ровно так бы говорила.



Как же я всё-таки ненавижу Фанни Прайс. И уважаю Мэри Кроуфорд. Удивительное дело, однако - вот шесть романов от одной писательницы, все более-менее ровные, не сказать, что и героини так уж различаются, не сказать тем более, что сюжеты такие уж разные, морализаторства пополам с ехидством везде хоть залейся, и тем не менее при общем согласии с тем морализаторством в остальных романах, Мэйнсфилд-парк вызывает просто резкое неприятие, которое может извинить лишь мысль, что Остен на самом деле троллит читателей и сама высмеивает своих героев.
Ау, товарищи, которые тоже читали Остен - у вас таких глюков нет?

Надо бы для Остен тег завести и попытаться разыскать записи про неё.
Я всех ее героинь по своему люблю, не такой, чтобы раздражала. Может потому, что в историю каждой веришь.
Я в историю Фанни Прайс очень даже верю, как и в историю всех остальных тамошних персонажей. От этого они более приятными не становятся.
Меня вштырило тогда, когда она приехала к своим родным в гости - и все ей не так: прислуги нет, сестры невоспитаны, мать с отцом недостаточно хороши... И эта барская снисходительность, когда сама вообще-то приживалка в чужом доме на птичьих правах.
Но мне и главный герой там не нравится.
Мэри на их фоне просто блистает. )))
Согласна с каждым словом! У меня ровно те же ощущения были.
и мой результат мимо
Take the Jane Austen Character Quiz here!
Да, результат какой-то странный. Ты у меня с Марианной никак не ассоциируешься.
Угу, наверное. А потом в выборе актрис указала на Марианну (я вот в этом вопросе сознательно сжульничала таки, хотя, наверное, я и честно выбрала бы Салли Хокинс).
О, я кажется знаю, в каком вопросе ты на Марианну наступила!
2. Your kind of beauty is...
Dark and slightly exotic.
Mature - you were considered pretty when you were younger.
Fair.
Characterized by bright eyes and good teeth.
Not immediately noticed.
Healthy and elegant - your height and size are quite pretty, and your complexion radiant. Loveliness itself.
Youthful and earnest - almost pretty.
выбрала первый вариант, да?
Самое смешное, что сейчас смотрю на описания героинь, и не могу толком угадать во всех вариантах, кто есть кто. А ведь для англоязычного читателя наверняка это практически цитаты.
Про этот-то спойлер мне лента любезно сообщила уже.
выбрала первый вариант, да?
ага, первый. ну, для бледных англичанок она, пожалуй, правда была слайтли экзотик!
читать дальше
Да не, я думаю, там на самом деле цитаты или почти цитаты из книг - и как раз поэтому некоторые варианты вызывают такую неопределённость. То есть Остен выбрала такую-то фразу для характеристики такой-то героини, но вполне могла бы выбрать её же и для другой героини - потому что сами характеры вполне похожи.
Просто, насколько я вижу такие тесты, где количество вариантов ответа на вопрос всегда строго соответствует количеству вариантов результата, там сама логика построения теста так и идёт - ставим вопрос и ищем подходящий для данного героя вариант ответа. И в результате более-менее одинаковые ответы всё равно ведут к разным персонажам. Ну, помнишь, как у нас в Жене у Контессины было про обувь - "она должна быть"?
кстати кто был закодирован под этой фразой?
Во-первых, Питер, во-вторых, под ней же - то ли Уилл, то ли Илай, и под фразой "она должна быть чистая" - Кэри.
Я получилась Элинор Дэшвуд
По поводу Фанни Прайс у меня тоже больше всего вопросов к Остен
(Кстати, если ты не поняа, т я та самая Диана их мистресс, пытаюсь осваивать дайри)
Ты знаешь, поняла, как-то сразу догадалась.
Надо бы перечитать Мэнсфилд-парк да заняться конспироложеским анализом, чтоб понять, что же хотел сказать автор.
В плане жестов Фанни и внешности вообще - мне очень понравилась экранизация то ли 1983, то ли 1984 года - она занудная, подробная, практически по каждой строчке, четырёхсерийная, и вот там как-то так сильно подозреваешь, что весь роман на самом деле - убийственная ирония. И Фанни там такая, какая, по-моему, и должна быть - маленькая, невзрачная, как будто своей тени боится, но в то же время чувствуется, что лучше ей палец в рот не класть.
Да ну тебя, кассеты - на рутракере же всё есть.
Мы вообще эту экранизацию с мужем смотрели, не досмотрели правда до сих пор. И больше всех на нас эти мамушки-тётушки произвели впечатление. Особенно когда они судили-рядили, кто с кем поедет в экипаже - с суетой и многократным перебором вариантов с уводом разговора в сторону сплетен.