Великий нехочуха
Люди, а как вы едите киви? Я чищу как картошку, нарезаю ломтиками и скармливаю Лизке. Но, может, есть какой-то более правильный способ.
Ну и второй вопрос про еду - а сколько, по-вашему, яиц должно быть в яичнице-глазунье? У меня по детству изначальное убеждение, что яичница - это три яйца. Ну, мама так всегда готовила, и на сковородку как раз три яйца и помещалось. Очень иногда это количество сокращалось до двух, но обычно всё равно три.
Потом, когда я уже родила Тёму и жила некоторое время в доме у свёкров, то или я жарила яичницу младшему деверю, то ли он мне, но я точно спросила про сколько яиц, а он мне ответил - "одно, конечно же, сколько ещё!" Тут мне вспомнился встреченный по жизни предрассудок, что можно есть только по одному яйцу в день, иначе страшно вредно.
А вот когда сегодня утром жарила яичницу мужу, осознала, что давно уже делаю её из двух яиц, вроде как новая норма, что ровно столько и надо для поесть. И на сковородке так всего удобнее - три тоже можно поместить, но это с самого начала надо аккуратно яйца выливать в нужные места. А два помещаются свободно.
***
Дальше политический лытдыбр и про просмотренное.
Ну и второй вопрос про еду - а сколько, по-вашему, яиц должно быть в яичнице-глазунье? У меня по детству изначальное убеждение, что яичница - это три яйца. Ну, мама так всегда готовила, и на сковородку как раз три яйца и помещалось. Очень иногда это количество сокращалось до двух, но обычно всё равно три.
Потом, когда я уже родила Тёму и жила некоторое время в доме у свёкров, то или я жарила яичницу младшему деверю, то ли он мне, но я точно спросила про сколько яиц, а он мне ответил - "одно, конечно же, сколько ещё!" Тут мне вспомнился встреченный по жизни предрассудок, что можно есть только по одному яйцу в день, иначе страшно вредно.

А вот когда сегодня утром жарила яичницу мужу, осознала, что давно уже делаю её из двух яиц, вроде как новая норма, что ровно столько и надо для поесть. И на сковородке так всего удобнее - три тоже можно поместить, но это с самого начала надо аккуратно яйца выливать в нужные места. А два помещаются свободно.
***
Дальше политический лытдыбр и про просмотренное.
а киви я ем аналогично. что. можно его как-то иначе есть?
яиц, мне кажется, нужно в яичницу столько, сколько хочешь слопать, насколько голоден или сколько членов семьи кормить
Детям - вот как ты, а себе так лень возиться, разрезаю пополам и ем мякоть ложкой.
а сколько, по-вашему, яиц должно быть в яичнице-глазунье?
Одно. Про предрассудки не знаю. У нас в детстве на сковородку помещалось как раз три - маме, брату и мне. Сейчас два - киндерам по одному.
и ты думаешь, после такого описания никто не захочет смотреть этот сериал?!
плюсую!!!
Думаю, нет.
читать дальше
яиц, мне кажется, нужно в яичницу столько, сколько хочешь слопать, насколько голоден или сколько членов семьи кормить
Ну, на всех членов семьи одну яичницу за раз не сделаешь, для этого нужна гигантская сковородка.
Надо попробовать.
У нас в детстве на сковородку помещалось как раз три - маме, брату и мне.
У нас тоже на сковородку помещалось три, но все эти три шли одному человеку. А следующую порцию жарили во второй круг.
плюсую!!!
См. коммент выше, там под морем явки и пароли.
а у меня вопрос про второй круг яичницы тогда, дурацкий, но все-таки: после каждого круга сковороду моешь или прям сразу жаришь следующую порцию? или нормальные люди наловчились делать глазуньи так, что ничего никуда не прилипает?
Помнится, одна из первых гадостей, которую моя первая свекровь про меня сказала, была как раз про то, что я даже яичницу жарить не умею, потому что прилипает.
А следующую порцию жарили во второй круг.
Мне тупо больше одного яйца не съесть)) Вообще глазунью у меня больше киндеры любят, мы с мужем предпочитаем в яичницу накидать ещё чего-нибудь, типа помидорок, сосисок и т.п. Но яйца из рассчёта по одному на человека))
Вот кстати про сковородку, убивает мыть её, когда дети хотят яичницу по-очереди))
Ога, посмотрела, спасибо!
а яйца 2-3. но 2х мне обычно мало) Да и по сковородке они как-то очень тонким и сиротливым слоем растекаются, если их только 2
Режу пополам или на четверти (зависит от размера) и выгибаю наизнанку так, чтоб внутренности встопорщились, Выедаю зубами.
Ну и второй вопрос про еду - а сколько, по-вашему, яиц должно быть в яичнице-глазунье?
В детстве варьировалось от одного до трех, в зависимости от степени голода или планов на день (если до ужина есть не придется - двух не хватит). Сейчас стабильно два на человека. В сковороду войдет три-четыре, но я умею разбивать их кучно)
Иногда так, иногда режу пополам и выковыриваю ложечкой ))
а сколько, по-вашему, яиц должно быть в яичнице-глазунье?
2 + 2 ломтика обжаренного хлеба :-)
редко и обязательно чищу (в детстве была аллергия, если есть нечищеное). Но я слишком ленивая для чистки, поэтому ем редко
и яблоки. Мама спокойно ест нечищенные, что для меня немножко о_О.а сколько, по-вашему, яиц должно быть в яичнице-глазунье?
с детства привыкла, что больше двух яиц в день вредно. Вот не знаю почему, но с детства так приучили. Поэтому мы если и делаем, то по два на человека) Семья у нас маленькая, поэтому даже яичница со всякими помидорами и прочим влезает в одну большую сковородку))
Хотя я очень люблю куриные яйца и могу и три штуки за раз пожарить, если дома никого нет и никто не будет мне говорить - "ты что, три яйца?! о_О"
Пойду я, наверное, яичницу себе на завтрак делать, теперь захотелось ужасно)))
Ну точно надо попробовать. Сейчас и сделаю.
мараморочка, мы с мужем предпочитаем в яичницу накидать ещё чего-нибудь, типа помидорок, сосисок и т.п.
Ну это само собой - когда есть сосиски.
Эйхе, киви я тоже пополам и ложкой)
Народный способ, я смотрю.
20th century boy, Режу пополам или на четверти (зависит от размера) и выгибаю наизнанку так, чтоб внутренности встопорщились, Выедаю зубами.
Ой, я бы так вся в соке измазалась. Меня и чистить достаёт.
Divina Commedia, 2 + 2 ломтика обжаренного хлеба :-)
Вот, кстати, небольшая загадка бытия - зачем хлеб обжаренный? Просто самый смак для хлеба в яичнице - выбирать им жидкий желток. А обжаренным хлебом это делать трудно. Я когда в кафе заказываю английский завтрак, обычно мучаюсь с их обжаренными тостами.
1000smiles, Мама спокойно ест нечищенные, что для меня немножко о_О.
Нечищенные киви?! Для меня это тоже о_О, причём сильно.
Пойду я, наверное, яичницу себе на завтрак делать, теперь захотелось ужасно)))
Да, вот она подлость разговоров про еду.
подлость - это после таких разговоров настроиться на яичницу и обнаружить в холодильнике всего одно несчастное яйцо
Да уж.
Яичницу так давно не жарила, что никаких привычек нет. Я все больше по омлетам.
Омлеты у меня Тёма ест, но мне обычно лень с ними возиться - надо молоко, отдельную посуду для смешать и миксер потом мыть.
А вот киви у меня попался твёрдый, ложка вообще не взяла.
Так не надо чистить же, надо с кожурой резать, за ее края и держаться)
Так мокро же вгрызаться! Я вчера таки попробовала, когда ложкой не смогла.
Не, на четверти не резала, грызла развороченную ложкой половинку. А рот не знаю уж насколько маленький, но терпеть не могу, когда влага попадает на кожу вокруг губ, особенно в уголках. А при всяких манипуляциях с чем-нибудь сочным, что нельзя целиком отправить в рот, это почти гарантировано.
Никогда так не делаю ))))
Хлеб жарю вместе с яичницей. Иногда режу хлеб маленькими кубиками, вначале их обжариваю немного, потом почти сухарики заливаю яйцами. Получается нямка )))
Еще люблю закинуть несколько ломтиков помидорки в это дело :-)