18:36

Великий нехочуха
Трепотня.

@темы: Обзорное, Фандомная битва, TV series, Movies, Ворчание, Лытдыбр

Комментарии
14.06.2014 в 00:15

Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
Та да, если чуда не случится, то скоро и привыкнем к войнушкам) Человек ко всему привыкает.

***

"47 Ронинов" новый видела? Хотя там драк на веревочках почти нет, но как-то цепляет - красивая сказка на японский лад.
14.06.2014 в 00:27

Великий нехочуха
Далал, "47 Ронинов" новый видела?

Неа. Я что-то наслышалась на него отзывов - у Синема Сноба, и в ленте - и все подряд резко отрицательные. ;) В принципе, это ещё не причина не смотреть, но и не тянуло как-то.

А в "Кинжалах" сюжет таки получился, и даже оптимально простой и ясный. ;) Музыка там красивая.
14.06.2014 в 00:34

Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
Музыка классная в "Кинжалах", это да.
А мне вот "Ронины" понравились. На историчность не претендует и нельзя его рассматривать как японский фильм по мотивам. Это такая именно фентези-сказка с японско-китайским уклоном. Аниме, если хочешь.
14.06.2014 в 00:50

Великий нехочуха
Далал, Аниме, если хочешь.

Ну, не знаю - если судить по описаниям, аниме другое. Даже если оно фентези-сказка с японо-китайским уклоном, типа "Повести о Стране цветных облаков" или "Заградителей". ;) За рекомендацию спасибо, тем более Пиратская бухта уже предлагает блюрэй-рипы, так что сейчас прямо и посмотрю. ;)
14.06.2014 в 02:59

Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
k8, о, и скажешь потом, как оно тебе.
15.06.2014 в 00:33

Великий нехочуха
Далал

Странное какое-то кино, причём не в хорошем смысле. Во-первых, такое чувство, что они никак не могли определиться, делают они псевдояпонское фентези, или стилизацию под Японию, или просто типа историческое кино. Получилась странная смесь, в которой все элементы торчат отдельно. Сначала какие-то опереточные типа японские костюмы, Тагава Хироюки изображает сёгуна в каком-то педерастическом наряде - почему-то дико напомнил царя Ирода из "Иисус Христос суперзвезда", и тут вдруг, посреди этих нелепых нарядов и странного поведения актёров - абсолютно достоверная сцена сэппуку. И вот так весь фильм.

Нафига там фентези-элементы, вообще не очень понятно, потому что сама история их не требует - она-то, если я не глючу, основана на реальных событиях, и в фильме нет такого глубокого использования фентезийной мощи, чтобы это что-то значило. Ну вот Белоснежка - колдовство необходимый элемент истории, начиная с того, что Белоснежка уснула-умерла... нет, начиная даже с зеркала. И королева должна была быть могущественной ведьмой, чтобы удерживать власть практически в одиночку. Вообще Белоснежка и Охотник у меня что-то совсем стали любимым примером фильма, как надо делать фентези. ;) Кто бы мог подумать три года назад. ;) Так вот, там фентези органичная и даже необходимая часть истории. Здесь оно настолько явно для антуража и только, что просто диву даёшься - зачем? В китайских фильмах, кстати, фентези тоже органичное, потому что по чуть-чуть. Ну летают, ну и что? То есть там явно нормальная жизнь, только обычная жизнь в сказочную эпоху, когда весь мир немножко волшебный, но это волшебство в основном рядом прячется, а не лезет в глаза. В ронине же эта Кицуне АКА Пойзон Айви вообще какая-то странная, ощущение, что она просто наблюдает и развлекается. Какого-то серьёзного включения в сюжет про месть за своего господина там нет.

Ну и плюс зря они снимали этот фильм на английском. Японцы вечно делают больно ушам, когда пытаются говорить на иностранных языках, меня весь фильм от этого дёргало. Равно как весь фильм я посознательно ждала японскую речь - там ведь и актёры есть знакомые, и обстановка всё-таки, и вот когда знаешь, как это должно звучать нормально - как военачальник должен говорить отрывисто и уверенно, а он вместо этого ломает язык, пытаясь сказать по-английски, чтобы его как-то поняли американские зрители - ой, ужас какой-то. Им всё-таки надо было дать сыграть актёрам по-японски, а потом наложить дубляж. Ну а для упоротых выпустить на том же блюрее версию с японским звуком и английским хардсабом.

Вот, в общем, разгром закончен, теперь похвалю - на самом деле кино не такое уж и ужасное. Во всяком случае, оно довольно яркое, и при всех недостатках сценария персонажи располагают к себе, и оно годится для такого фандомного обдрачивания - то есть его можно внимательно смотреть, находить всякие детальки, пытаться дополнить картину мира, просчитать фентезийный сеттинг. К слову, я внезапно соглашусь, что оно и правда похоже на аниме - вот этим хаосом из фентези и истории. Но в том-то и дело, что это не аниме, а американский блокбастер, и тут уж не просто гибрид ежа с ужом, а ежа, ужа и кадиллака. ;)
15.06.2014 в 00:36

Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
k8, на вкус и цвет, как говорится)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail