Сходили с Лизкой на Чудо-женщину - до чего техника дошла, аниме научились снимать вживую! В том числе делать достойные панцушоты у амазонок, в замедленной съёмке в прыжке с переворотом разрубающих врага броском меча! Правда, всё одни мечи, ни одной катаны, но, с другой стороны, древние греки до катан тоже не додумались, так что простим фильму это маленькое несовершенство.
А вообще, если серьёзно - это хорошее кино.
читать дальшеИз дисишных фильмов до того я смотрела только "Отряд самоубийц", который хоть и не испортил настроение, но его вообще не очень можно считать фильмом, потому что там нет сценария. Это не кино, а набор отдельных кусков, едва нанизанных на прямую, без единого загиба, "сюжетную" линию "мы погоним толпу наших злодеев прибить злодейку, отбившуюся от стада". У меня такое чувство, что современная большая киноиндустрия вообще разучилась делать кино как кино - как цельную историю, рассказанную кинематографическими средствами. Из того, что я видела, Fan4sticks болеют той же болезнью, беевские вторые черепашки, и даже у милых Гостабастерш это чувствуется.
А вот Чудо-женщина - именно кино, сделанное как надо. Где это именно история, продуманная и реализованная как цельная история, где есть сюжет, а в сюжете в меру извилистые сюжетные ходы, где ружья вешаются на стенку, чтобы выстрелить во втором акте, и вообще детали подчинены этой цельной истории, а не для дроча. Ладно, и для дроча тоже, но в разумной мере.
После Отряда самоубийц это было как-то неожиданно. 
В плане моего больного места - что супергеройские истории всего лишь площадка, где резвятся эти самые супергерои, суперзлодеи и автоматически пилотируемые вундервафли, а спасаемое человечество в лучшем случае разбегается на заднем фоне - здесь тоже всё не то что бы идеально, но по-настоящему хорошо. И хоть главная героиня - настоящая богиня с полным набором читерских банкаев, самым явным образом и показывается, и проговаривается, что никакими лёгкими средствами вроде читерских банкаев глобальные человеческие проблемы не решишь - потому что они, блин, глобальные и человеческие. Супергерои что-то значат, но именно что-то, так же, как что-то значат и все остальные участники (например, люди). И со своими проблемами людям надо разбираться самим. Прям даже не знаю, почему меня так радует кино, проповедующее эту мысль, когда я жду, что со дня на день начнётся третья мировая.
Ну ладно, кино хорошее. Галь Гадот - тоже большая молодец. Не буду петь дифирамбы её игре - без меня есть кому, спою про её внешность.
Не потому что красавица - ну, красавица, хотя на мой вкус не такая уж сногсшибательная, а с налётом очень приятного несовершенства. Но она большая! Как Пета Вилсон в своё время. Когда Диана стоит рядом с другими персонажами - это действительно богиня рядом со смертными, она возвышается над ними. Когда она дерётся, грохается об землю, швыряется танками - во всё это верится, потому что это большая сильная женщина явно нечеловеческого происхождения. И даже эти дурацкие сандалии на платформах большей частью работают на это впечатление, ибо зрительно удлиняют и утяжеляют её ноги.
Короче, рек. Хотя кому он нужен, все уже давно посмотрели.
Не за что!
Ага! Прямо аж неожиданно, что такое хорошее.
Я не смотрела, но после твоего поста задумалась, что может оно того и стоит.
Ну... Понимаешь, реакция на фильм такая сильная всё-таки из-за того, что перед этим вышли три неудачных фильма.
Мне она еще с трейлера понравилась, решила, что скорее всего пойду - но когда после релиза пошли похвальные отзывы от критиков, захотелось еще больше!
Вот например трейлер Лиги Справедливости нагоняет тоску
Мы на самом деле пошли чисто случайно - просто хотели в кино, ничего другого подходящего не нашлось.
Кстати, сейчас параллельно услышала в ролике у Гоблина плохой отзыв о "Чудо-бабе". Там некий Константин Сёмин ныл про проблемы образования, ну и перешли на голливудское кино - там физика не так, там безответственное поведение героев (что правда), а вот в Чудо-бабе возле острова амазонок немецкий самолёт с американским пилотом падает в море - "ну и бред!" Я чего-то не поняла, в чём именно бред - он что, из моря взлетать должен был, чтобы не оскорблять физические знания Сёмина?
Вот например трейлер Лиги Справедливости нагоняет тоску
Я сейчас глянула какой-то "русский трейлер №2" - ну, как бы всё стандартно. Давайте придумаем какой-нибудь локальный пиздец, чтобы супергерои имели возможность собраться и покрасоваться друг перед другом.
На самом деле, кстати, в Чудо-бабе (а название-то хорошее!
Я вот тоже не поняла, причем здесь косячная физика))
ну, как бы всё стандартно. Давайте придумаем какой-нибудь локальный пиздец, чтобы супергерои имели возможность собраться и покрасоваться друг перед другом.
Я вообще не очень люблю фильмы про команды, даже Мстители мне куда меньше нравятся сольников того же Тони Старка. Исключение, наверное, Стражи Галактики - там команда вышла отменная! Но там "супергерой" - именно команда, а не каждый по отдельности. А когда берут отдельных супергероев и суют в команды, получается какой-то коктейль, пытаются каждого показать покруче, и итог часто немного смазанный.
Я всё-таки люблю Мстителей, Железные человеки мне кажутся ужасно тоскливыми, Торы - опять же недоделанными, а Мстители получились как раз сбалансированными. Но это действительно исключение.
Вообще командная работа, на самом-то деле, очень классная штука, когда её хорошо понимают и хорошо показывают. Сериал такой канадский был Rookie Blue, про молодых полицейских - вот там часто очень хорошо показывалось именно то, что полицейские, весь участок, работают коллективно, каждый что-то по чуть-чуть привносит. С супергероями в этом отношении, конечно, сложнее, потому что они заточены на сольные выступления.
С супергероями в этом отношении, конечно, сложнее, потому что они заточены на сольные выступления.
Плюсую