01:29

Великий нехочуха
Мы с Лизкой вчера (пока писала пост - уже позавчера) вернулись из Тырново. Год назад мы вместе с нашей школой ездили в турпоездку по Болгарии - ну, основная цель этой поездки была привезти участников конкурса "Китайский мост" и болельщиков в Велико-Тырново, где он проводится, но вокруг этой поездки на конкурс строилось целое путешествие по Болгарии: Пловдив, Казанлык, Габрово, Тырново. И место, которое нам понравилось больше всего, это музей на открытом воздухе Этера, возле Габрово. Прям настолько понравилось, что мы сразу после той поездки только и мечтали туда вернуться. Ну, прошлое лето мы бездарно убили на Киев и бюрократию, а этим летом таки собрались.

читать дальше

@темы: Лытдыбр

Комментарии
12.08.2020 в 02:10

Бороться и искать, найти и перепрятать
Ага, переход на английский в ответ на местный язык из уст иностранца раздражает. Ну, разве что иноязычный совсем плохо говорит. Наши тоже вот, когда мой польский друг с ними по-русски говорил, иногда так делали, я не понимала, зачем, он хорошо говорит, ну иногда если ударения спутает много подряд и быстро, то непонятно, но это небольшой процент речи. Инстинкт)).
12.08.2020 в 02:30

Великий нехочуха
uele

Меня больше всего удивляет - почему они так уверены, что я этот английский знаю? ;) Я обращаюсь к ним по-болгарски, путаю ударения в географических названиях - вообще болгарские и русские ударения какие-то контринтуитивные друг для друга. Потом себе под нос или Лизке говорю что-то по-русски. Или даже к тому же таксисту обращаюсь по-русски (у меня через раз это выскакивает, просто лень по-болгарски) - "сколько с нас?" Он понимает (!) меня и отвечает по-английски "three sixty". Ну вот почему он вклинивает в наш разговор английский - вернее, почему он уверен, что я это пойму лучше, чем "три и шестдесет" по-болгарски? ;)

Инстинкт)).

Согласна, явно видно, что люди так поступают не рассуждая.
12.08.2020 в 13:01

k8,
Мне кажется, что "таксисты" это делают для повышения собственной значимости в своих глазах))) не просто подвёз, а международный туристический контакт осуществил (по-русски - это не международный, это скучно, а вот по-английски - круто)))

Посмотрела фото в Гугле, ничего себе! Столица на отвесной стене, надо же. Да и торговый узел тоже так неудобно расположить - странно. Выглядит очень красиво.

Сейчас в Инстаграмме полюбила один блог, там жизнь кота, и он постоянно со своими людьми путешествует. Вот как раз сейчас в очередной отпускной поездке. Такой смышлёный спокойный котик. У него и пеходный лоток есть, были репортажи как он в аэропорту или в машине в туалет ходит.))
Наш против туризма всеми лапами, но теоретически скидки, мне эта идея очень много равитчя)))) не надо голову ломать, с кем оставить, и переживать за него, как он там дома
instagram.com/dailysuca?igshid=un3t3ag2rjxk
12.08.2020 в 14:46

Великий нехочуха
Мургатройт, Мне кажется, что "таксисты" это делают для повышения собственной значимости в своих глазах)))

Они официальные таксисты, можно без кавычек. ;) По всем городам стада такси пасутся, опять же следствие отсутствия туристов, я полагаю.

Но такая привычка не только у таксистов, я её давно у софиевской молодёжи заметила. Причём люди именно судорожно пытаются сказать что-то на английском, не рассуждая.

Даже новый лизкин классный руководитель. Написал письмо с каким-то организационным моментом по-болгарски. Я всё сделала, ответила на русском. Он мне - на английском. Хотя уже потому, что я сделала всё по его требованиям, мог бы догадаться, что болгарский я понимаю, а про английский я никакой информации не давала. ;)

Посмотрела фото в Гугле, ничего себе! Столица на отвесной стене, надо же. Да и торговый узел тоже так неудобно расположить - странно.

Как торговый узел, насколько я понимаю, он потому, что на пересечении нескольких дорог. Он и сейчас на пересечении всех автобусных маршрутов - почему так легко доехать оказалось. И в средневековье такая сложная местность была скорее на руку - легче защищать (хотя всё равно не помогло, турки снесли город нафиг).

Наш против туризма всеми лапами

Ой, для наших любой выход из дома - невероятный стресс. И они совсем не уличные. Мы здесь живём на первом этаже, пытались выгуливать кошек на поводках (пару их самостоятельных выходов из дома заканчивались на деревьях, откуда они не могли спуститься), но в прошлом году блох нахватали, у одной из кошек началась дикая аллергия и самовыстрижение шерсти - в общем, завязали с прогулками.
12.08.2020 в 15:23

k8,
такая привычка не только у таксистов, я её давно у софиевской молодёжи заметила
Вот поэтому я в кавычки и взяла)))) не только таксисты, а вообще, любители международных контактов
)))


Я хотела потихоньку нашего к поводку приучать, но он, как только на него наденут шлейку, сразу ложится и не двигается до тех пор пока не снимут.

Если с детства не приучены, но пытаться уже бесполезно (

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии