четверг, 04 сентября 2008
Надо бежать-бежать-бежать
читать дальше- сначала морду лица сфотографировать, потом на КПИ, подавать заявление, потом рысью в садик (на Позняках, вестимо) за дочкой, и уже оттуда можно неспешно ползти домой под собственное и её нытьё "Лиза, пошли домой!" - "Я не хочу домой, я хочу на площадку!"
А у меня в КПК уже 7 кил текста накопилось, которые почему-то вот сейчас непременно хочется перенести в компьютер. А 7 кил - это надолго, это ж не меньше часа. Взять с собой ноут? Есть такие придурошные люди - таскают с собой любимые игрушки, или ещё какую-нибудь жутко неудобную ерунду. Вот я так хожу с ноутбуком. 
Боязно что-то. Сегодня ничего и не решается ещё, вступительный экзамен через неделю с хвостиком (хирагана, ау, постарайся влезть в мою голову до этого срока), но чего-то волнительно и боязно. Пожелайте мне удачи, что ли. 
UPD. Ну что, заявление я подала. Плохая новость - катакану тоже будут спрашивать. Хорошая новость - экзамен будет всего по нескольким словам, которые дали учить.
читать дальшеПо дороге в библиотеку КПИ, где, собственно, и находится украинско-японский центр, раз пять спрашивала дорогу у студентов КПИ. Они такие милые! И вообще - как оказалось, если отойти от шумных и грязных улиц вокруг, и забраться именно на территорию, говоря по-американски, кампуса, оказывается, что корпуса КПИ расположены среди живописных аллей и парков, сами они симпатичные и выпендрёжно спланированные - библиотека меня впечатлила, среди всех этих архитектурно-природных приятственностей гуляют красивые молодые киевляне - короче, у меня невольно начались идиотские мечтания на тему "мои дети будут учиться в Гарварде Киевском государственном техническом университете". Давлю в себе их безбожно - учитывая наши с мужем мытарства на почве верхнего образования право детей НЕ получать это самое образование мы будем уважать ничуть не меньше, чем право получить.
Впрочем, сначала не детям, а вовсе даже маме хорошо бы там отучиться. И тут энтузиазм как-то резко стухает, потому что до библиотеки по-любому топать двадцать минут от метро, и это оптимальный вариант.
Как весело и энергично я буду мчаться туда через полгорода, зашвырнув дочку из садика домой - лучше, наверное, и не представлять, потому что ещё неизвестно, сдам ли я экзамен.
Но хотелось бы, конечно.
Учебник там чисто японский, аж страшно.
Ноутбук, конечно, я протаскала с собой зазря, зато на детских площадках прибавились очередные пара килобайт текста. Всего уже, получается, 25 с хвостиком килобайт, и до первого слегка поцелуя осталось ещё закончить эту сцену и написать половину следующей. Хорошее порно у меня получается, нечего сказать.
@темы:
Лытдыбр
Простите, а что за экзаме Вы сдаете?
Буду сдавать, в субботу 13-го. Вступительный на курсы японского языка.
Бля. То есть... Кать. Ну, это же никого не подивинет на дополнительный уровень!
Хотя... Если это экстерн на этот же декабрь...
Типун тебе на язык, накличешь.
Ну да, такие вот требования на курсах - знание японского алфавита (как оказалось, алфавитов). Не знаю уж, насколько строго будут спрашивать, набор слов вполне скромный - 40 японских хираганой и 30 иностранных катаканой. Осилю.
И это не экстерн, это годичные курсы. А дальше можно и дальше.
Отличное дело! Надо мне тоже на какие-нибудь курсы японского вписаться, чтобы пинали заниматься дальше
Для годичных курсов чота больно круто
Я пришла ни в алфавит ногой, годичный прослушали, экзамен сдаем в декабре... Тупо-стандартный. Как бы вундеркиндов из нас не делают (да и вряд ли это возможно), а потому - нах? В смысле... Не понимаю я ваших преподофф... Рази, что вас сразу на сдачу третьего уровня будут готовить.
Про уровни ничего не знаю, а отсев, возможно, просто потому, что курсы больно дешёвые. 1000 грн - примерно ваши 5000 - за весь год. Наверное, какая-то полуправительственная некоммерческая организация за этим стоит (ну вообще оно называется украинско-японский центр, но, наверное, за центром тоже кто-то есть).
5000
Хуяссе... Я плачу 3000 в месяц...