понедельник, 05 января 2009
Эта идея грызёт мне мозг восемь месяцев, со времени фикатона, когда я читала, блин, мангу, и у меня постоянно вставало на эту сладкую парочку. Когда филлеры закончились и любимые арранкары вернулись на экран, чесотка началась по новой. В итоге гора родила мышь, но уж что выросло, то выросло, а избавиться от давно мозолившей мозги идеи очень, очень радостно.

Фандом: Блич
Бета:
BlackRaspberryПерсонажи: Орихиме, Ичиго, Улькиорра, Гриммджо
Рейтинг: детский, зато совершенно безнравственно
читать дальшеЕсли бы Орихиме была более опытной, она непременно заподозрила бы в напряжённом взгляде зелёных глаз не только старательное внимание тюремщика и не только трезвое стремление к получению информации. Она бы поняла, что жестокая провокация сделана не из расчёта или садизма и уж тем более даром не нужна Айзену-сама - нет, это вывернутое наизнанку желание близости, которой так жаждет существо, неспособное само признаться себе в этой жажде.
Наверное, одновременно с этим ей пришлось бы понять, что и она играет в ту же игру, и слишком мало боится, и бессознательно провоцирует, и просто замечает - замечает эту презрительную статичность, эту почти сутулость, которая почему-то дышит угрозой, этот контраст белой даже не болезненной - мёртвой кожи и неестественных, пошло-агрессивных чёрных губ и ногтей. И всё это тянет, тянет, хочется ударить, хочется исцарапать, хочется дотянуться, прикоснуться, прижаться, а затем... Она никогда не узнает, чего бы ей хотелось дальше. Она не знает даже, чего ей хочется сейчас.
Если бы Ичиго был менее прямолинейным, он бы задумался над тем, что постоянное стремление подраться с ним может означать не столько стремление подраться, сколько стремление к нему, а вот драка, может быть, и вовсе не нужна. Что нет никакой реальной причины именно его силу признавать за первую, чтобы именно его было почётно победить. Он, возможно с насмешкой, подумал бы, что, наверное, его рожа крепко-накрепко врезалась в память арранкара, и тот представляет её себе целыми днями.
Но насмешка быстро бы пропала, когда Ичиго пришлось бы признать, что пронзительные синие глаза и нелепая голубая шевелюра, страшная, словно у ожившего скелета, костяная челюсть и пышущее здоровьем тело атлета запомнились ему ничуть не меньше и вспоминаются ничуть не реже - гораздо сильнее и чаще, чем любые его предыдущие, побеждённые или победившие, противники. И даже шрам, так явно заметный между полами бесстыдно распахнутой куртки, хотелось увидеть и хотелось погладить не как доказательство своей воинской доблести, а потому что... Он никогда не узнает, почему. Он не знает даже, что ему хочется погладить.
Если бы Ичиго был более циничным, он мог бы заметить, что враг, с помощью его меча обнаживший свой номер, выглядел не слишком-то пристойно. Возможно, Ичиго мог бы заметить это вслух - и тогда, наверное, он умер бы ещё быстрее. А, может быть, разговор ушёл бы в сторону, и он узнал бы, за что на самом деле его убивают.
Если бы Орихиме была более откровенной, она бы признала, что в какой-то малой степени ей мешают лечить не только враждебная реяцу из раны Ичиго и не только звенящая в воздухе опасность. Ей мешает парень, усевшийся позади, расставив ноги. Он смущает, волнует и... привлекает. Ничего хорошего бы не вышло, она бы только испытала горький стыд.
Если бы Орихиме могла себе позволить узнать, она знала бы, почему при появлении Улькиорры она смотрела так виновато, почему после слов "отойди от неё" ей в глубине души хотелось, чтобы Гриммджо так и сделал, чтобы она могла вернуться... домой.
Если бы Ичиго мог позволить себе узнать, он знал бы, как хочется ему не только удержать Гриммджо от падения или защитить его от Нойторы, но и забрать его с собой. Забрать себе.
Но они просто дети, невинные дети, измученные войной, одаренные жестокими непрошеными способностями, задавленные слишком быстро, не раздумывая, взятой на себя ответственностью. Дети, вынужденные быть преданными и рисковать своей жизнью из практической необходимости предотвратить чью-то смерть. Они смотрят друг на друга и думают о дружбе, верности, о спасении товарищей и всего мира - а это вещи слишком серьёзные и правильные, чтобы вызывать животную тягу или служить поводом для фантазий.
@темы:
Блич,
Фанфики
Финальный абзац и есть самая безнравственность. Но когда смотришь, блин, на этих прынца и прынцессу, которые даже обняться толком не могут и невыносимо фальшиво выглядят вместе, очень хочется эту правильность и политкорректность как-то опустить.
Спасибки.
Tsurigane О, да. Замечательно получилось!
Пасиб.
...но когда смотришь, блин, на этих прынца и прынцессу, которые даже обняться толком не могут и невыносимо фальшиво выглядят вместе, очень хочется эту правильность и политкорректность как-то опустить.
Ага. Ручка за ручку - детский сад. Меня тоже на этой сцене перекосило. Если бы не знала, что дальше все будет не так розово-счастливо плевалась бы далеко и прицельно.
Спасибки большое!
Tsurigane а вот вписывается удачно очень.
В канон вписывается? Или куда? Если в канон - так даже капсы к каждому абзацу привести хочется, бо всё ж по нему, родимому. Тяжко это, однако - потому что при чтении манги или тем более при просмотре аниме просто глядеть на них невыносимо, бо они такие, такие... А поймать это чувство и высказать - никак. И от канона, сволочи, не отойдёшь, бо шаг влево, шаг вправо - всё сразу как-то опошляется и скукоживается.
Надо фики писать далёкие от канона, и чем дальше, тем лучше.
kora1975 Ага. Ручка за ручку - детский сад. Меня тоже на этой сцене перекосило.
Да, вот именно перекашивает. Впрочем, я и думала, что они нифига не обнимутся, но даже если бы они сказали друг другу чего-нибудь трогательно-непафосное, было бы лучше. Да и обняться - просто по-дружески - можно было бы, как Нелл и сделала. Но вместо этого решили разыграть нелепую свадьбу. Бр.
Вот интересно, пара Орихиме с Ичиго не нравится почти никому - и очень уж агрессивно не нравится. Тем не менее по манге видно, что задумывалась она с самого начала, но вот Кубо-то сам как - шиппер или не шиппер? Потому что если у мужика так здорово получается прописывать юст, то чего ж с основной-то парой вечно такая лажа?
[Верба] Больше всего лично меня радует игра между рейтингом и смыслом...
Та, рейтинг - дело наживное, это уж как фишка ляжет, как текст потребует. Хотя приятно, конечно, самую пакость сделать именно с детским рейтингом.
Спасибо за похвалу.
В текст. АУ да, форева!
А, пафос в текст вписывается - дошло.
Ну, у каждого свои комплексы.
Выше всяких похвал.
Автор, вы меня покорили.
Спасибо большое, и отдельное спасибо - за такой подробный отзыв. Очень приятно.
Спасибо.