23:27

Великий нехочуха
Во блин! Кусанаги всю дорогу воевал, зеркало Ята уже мелькнуло - осталось дождаться чёток. Ы, это нам, гайдзинам, мотаться по ссылкам и пытаться концы с концами свести, а для японца эти символы должны быть с лёту понятны, наверное.

Ну и сами боги-то тоже - как минимум в названии техник Мангекё их имена используются.

Кстати, насторожила фраза Саске: что основная цель Мангекё - управлять Кьюби. И Саске об этом, похоже, знал с восьми лет, то есть когда после ухода Итачи пошёл в храм и почитал там записи Мадары. В принципе, Саске не должен был знать, что внутри Наруто сидит Кьюби - по крайней мере, не должен был знать до битвы у водопада, но тогда уже мог бы сделать выводы. А мог бы и раньше задуматься - когда Наруто с Гамабунтой против Щукаку воевал - Саске, вроде бы, был в тот момент в сознании и мог видеть, что Гамабунта в Кьюби преобразился. А уж при битве у водопада однозначно увидеть, что у Наруто чакра в форме лиса. Но вот вопрос - почему Саске, зайдя во внутренний мир Наруто, щёлкнув лиса по носу, тем не менее, никак не захотел воспользоваться этим чудовищем? По-шипперски это вывернуть, конечно, элементарно - собственно, в какой-то степени самое простое объяснение.

@темы: Размышлизмы, Наруто

Комментарии
22.04.2009 в 08:54

"Ы" - это не просто буква, это образ жизни // Скорее - стиль мышления..." (c)
Хм, а я и забыла совсем об этой детальке.

Но:

почему Саске, зайдя во внутренний мир Наруто, щёлкнув лиса по носу, тем не менее, никак не захотел воспользоваться этим чудовищем?
1) приятнее сделать всю работу своими руками?
2) насколько я поняла из воспоминаний Саске о своей старой команде (он их там ещё с Хеби сравнил), он вовсе не ненавидит команду №7 - так зачем? (Хотя мне по-прежнему интересно, как это увязывается с той любимой шипперами сценой в убежище Орочимару в начале Шиппудена, когда Саске пытался использовать Кусанаги на Наруто. Знал, что остановят? Или что-то изменилось?)

Я дурак. Кусанаги - это тот легендарный меч, а что за зеркало?
22.04.2009 в 11:32

Великий нехочуха
Leponier

Так, придётся все комментарии к последним записям вручную проверять - на этот наткнулась случайно.

Есть три императорских сокровища - реальные сокровища, символы императорской власти, которые где-то там хранятся, связанные с кучей легенд. Это меч Кусанаги, зеркало Ята и чётки из яшмы, которые уже не помню, как называются. В Википедии про них короткая статья, и везде, информацию можно найти. Я наткнулась на эти три сокровища, когда искала информацию про кусанаги - который в тот момент считала просто типом мечей (у Саске ведь не катана, а другой меч, и сам он называет его Кусанаги - и Орочимару называет свой меч Кусанаги, а он у него рисуется по-другому, притом разными способами!).

Вот, наткнулась на императорские сокровища - короче, для японца эти названия должны быть привычным культурным символом. Я думала сначала, что эти сокровища будут разделены между троицей саннинов - Цунаде, скорее всего, владеет зеркалом, а Джирайя - чётками, но вот зеркало внезапно обнаружилось у Итачи. Кроме того, там же Итачи пользовался каким-то волшебным клинком, который мог отразить удар Кусанаги. Я его не проверяла в поисковике, но стоило. Да и дубину Сарутоби, в которую превращался его призывной обезьян, стоило бы проверить.

1) приятнее сделать всю работу своими руками?

Это тоже мотив, да, то есть убить Итачи он хотел непременно сам, и вряд ли обратился за помощью к самому заветному своему сопернику. Набрать шестёрок в команду - это другое дело.

Но Саске вообще избегает Наруто, хотя знает, что внутри него зверь, которого он, Саске, вроде как призван контролировать. Может быть, как раз потому и избегает - не хочет бороться, не хочет навредить?

Хотя мне по-прежнему интересно, как это увязывается с той любимой шипперами сценой в убежище Орочимару в начале Шиппудена, когда Саске пытался использовать Кусанаги на Наруто. Знал, что остановят?

Ой, ну не остановить это театральное представление просто не могли. ;) Это ж было чистое мерянье понтами - Саске мееедленно-мееедленно вытаскивает меч, Наруто спокойно-спокойно стоит в его объятиях. ;) А вокруг куча далеко не безобидного народу, которые, конечно же, прям щас будут стоять и смотреть. ;) Меня куда больше в этой сцене волнует заключительное дзюцу, которое Орочимару сорвал - в принципе, этот момент тоже легко трактовать как пустые понты (не сильно-то Саске сопротивлялся Орочимару), но можно и не трактовать так. И что это было за дзюцу такое?
22.04.2009 в 13:00

"Ы" - это не просто буква, это образ жизни // Скорее - стиль мышления..." (c)
k8
Спасибо за информацию. Я знала, что Кусанаги был частью набора, но названия предметов уже не вспомнила :)
Кишимото вообще тот ещё затейник - меня очень умиляло, что техники Итачи - аматерасу, цукиёми - оказались со "вторым дном" :) Когда ещё не было известно о истинной роли Итачи техника с имененем богини очень двусмысленно смотрелась :)

Может быть, как раз потому и избегает - не хочет бороться, не хочет навредить?
И поэтому, думаю. Или потому, что Саске вечно не может не реагировать на него.

Ой, ну не остановить это театральное представление просто не могли. Это ж было чистое мерянье понтами - Саске мееедленно-мееедленно вытаскивает меч, Наруто спокойно-спокойно стоит в его объятиях.
Да уж, померяться пенисами для этих двух - святое :laugh: Но вот последнее дзюцу меня как раз и настораживает во всей этой сцене :yes: Любопытно же, опять же - как-то он не очень проявляет разнообразие в техниках, даже после того, как он со смертью (хм...) Орочимару поглотил все его техники.
22.04.2009 в 13:30

Великий нехочуха
Leponier Спасибо за информацию. Я знала, что Кусанаги был частью набора, но названия предметов уже не вспомнила :)

Да я их тоже не сильно помню. ;) Но мимо "легендарного зеркала" пройти не смогла.

Кстати, Наруто вроде бы не Япония в чистом виде - это какое-то фентезийное место, но это откровенно японское фентезийное место. Вот в Наруто ни разу не возникают комплексы типа "стоит ли употреблять в русском тексте японские именные суффиксы" или "стоит ли опираться на японские обычаи при написании фика" - как возникали в Соул Итере. Ясно, что здесь надо спокойно брать японскую культуру, во всех проявлениях.

Любопытно же, опять же - как-то он не очень проявляет разнообразие в техниках, даже после того, как он со смертью (хм...) Орочимару поглотил все его техники.

Герой любой книжки умеет и знает ровно столько, сколько умеет и знает автор. ;) Одно дело - намекнуть: "О, какое дзюцу у нас есть!", другое - его придумать и нарисовать. ;)
23.04.2009 в 07:47

"Ы" - это не просто буква, это образ жизни // Скорее - стиль мышления..." (c)
k8
Кстати, Наруто вроде бы не Япония в чистом виде - это какое-то фентезийное место, но это откровенно японское фентезийное место.
О да, этим и приятно :) Мне ещё нравится то, что в манге, по большому счёту, нам показана стилизация сразу на несколько эпох - если брать в расчёт и времена основания Конохи. Даже не верится, что всего пять Хокаге назад в мирной и светлой Конохе, какой мы её видим в первых главах, существовали совсем иные нравы и уклад.

Вот в Наруто ни разу не возникают комплексы типа "стоит ли употреблять в русском тексте японские именные суффиксы" или "стоит ли опираться на японские обычаи при написании фика" - как возникали в Соул Итере.
В Соул Итере? А разве там на традиционности японской культуры делался какой-то акцент? Мне кажется, проблемы с суффиксами и точностью передачи деталей скорее должны быть в таких фэндомах, как Блич, Кеншин и т.п.

Герой любой книжки умеет и знает ровно столько, сколько умеет и знает автор.
:laugh: Есть такое.
Но Кишимото меня который раз радует своими придумками в плане техник. Та же битва Сасори и Сакуры: одно двойное дно, в нём - другое... это тебе не просто красиво бой на мечах отрисовать!
Вот и тут надеялась на нечто неожиданное и прекрасное :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail