Великий нехочуха
Давненько не брала я в руки шашек...
46. Trinity Blood. Кровь Триединства.
читать дальшеРабота студии Гонзо, что многое сразу обьясняет.
Сюжет: в некоем фентезийном мире - вернее, в нашем мире и в нашей европейской части этого мира - развитие техническое вроде как шло нормальными темпами, но мода почему-то застряла в эпохе Возрождения, а церковь непонятной, но по атрибутам жутко напоминающей католичество религии играет в жизни общества едва ли не главенствующую роль.
И в этом мире есть люди и вампиры. Вампиры, вопреки традициям, не самозародились в венгерских лесах, а прилетели из космоса, на собственно кровопийстве не циклятся, тут основной конфликт идёт скорее по линии уживания друг с другом различных рас, тем более что одна раса местная, но занимает какое-то подчинённое положение, а вторая пришлая, более могущественная, но в каком-то смысле держит круговую оборону.
Разумеется, при такой завязке главный герой обречен на амплуа кота Леопольда - он будет ходить и призывать всех жить дружно, попутно эффектно убивая очередную порцию злодеев. А убивать у него получается, потому что, как оказалось, на вампирах эволюция кровопивства не остановилась - есть ещё более могущественная, ещё более бессмертная, и оттого, разумеется, совсем редкая и вымирающая раса круцников. Круцники обладают страшным скиллом "зажигаю глаза и ставлю волосы дыбом", после применения которого вампиры сами разбиваются о них, как об стену.
Ну, в общем, из серии в серию примерно то и будет - смотались куда-нибудь из родного Рима, поразбирались в ситуации, стараясь всех помирить, когда не получилось - прибили злодеев нафиг. Во время странствий в первых сериях подобрали какую-то девочку-благородную убийцу, отмазали, сделали помощницей, потом девочка вдруг оказалась страшно важной дочкой-внучкой-наследницей всего. По девочке вроде как вздыхали и главный герой, и ещё один появившийся по ходу действия мальчик - но в конце сериала при таком вот раскладе почему-то победил яой.
Персонажи: персонаж тут наиболее интересный - как раз главный герой, Авель Найтрод, которого я по ходу уже описала - кот Леопольд, такой же добрый, нелепый и вечно попадающий в смешные ситуации - пока не доведут. А как доведут - страшный скилл "волосы вверх". Ну и ещё, конечно, герой время от времени перестаёт дурачиться и толкает Умные Речи о будущем человечества и вообще. Среди персонажей то ли второго, то ли третьего плана - бо мало, мало - сестра папы Катерина Сфорца, явный - до формы очков - клон Интегры из Хеллсинга. Та девочка, которую Авель подобрал и спас, а потом она оказалась потерянной королевой, мила, добра, временами разумна - до Мэри Сью не дотягивает, да и не раздражает особо. Остальные персонажи примерно такие же - не личности, а типажи, но выведены неплохо.
Фишки: а из фишек я бы назвала эту средневековую католическую пышность, дух которой удивительно передан в сериале.
Графика: довольно приятно, особенно учитывая сложность антуража.
Музыка: не помню толком, какая-то смесь цитат из классики и слащавой электроники.
Личные впечатления: смотрела не без удовольствия, но в уме всё время приговаривала: "Ох уж эти Гонзо... Вечно понакрутят, понакрутят..."
Оценка:



47. Speed Grapher. Экстремальный фотограф.
читать дальшеЕщё одно произведение Гонзо.
Сюжет: жил-был фотограф-журналист, свихнувшийся на своей работе. Как обычно, однажды залез туда, куда не надо - в клуб противных извращенцев, и его поцеловала слетевшая из-под потолка богиня - почему-то выглядевшая как девочка-подросток в нижнем белье. После этого фотограф вместо нормальных снимков стал взрывать своей камерой то, что ловил в видоискателе, девочка оказалась несчастной жертвой злых родителей и научных экспериментов, монстров-злодеев оказалось гораздо больше, чем один главный герой (тем более что он и не злодей, а правильный почти до отвращения), ну и понеслось...
Персонажи: в общем и целом - никакие. Отвращения не вызывают, привязанности тоже.
Фишки: тоже никаких особенно. Есть несколько удачных шуток и антуражных находок (клуб трансвеститов, например, мне понравился), но в общем - фантастическая боёвка в более-менее похожем на современную реальность мире.
Графика: симпатичная, нормальная отрисовка, лица похожи на человеческие.
Музыка: Дюран-Дюран в опенинге. Для меня это всякий раз был такой шок, что дальше что-то слушать уже сил не было.
Личные впечатления: нудно, последние серии смотрела уже на ускоренном просмотре, просто чтобы добить.
Оценка:



48. Sayunkoku Monogatari. Повесть о Стране Цветных облаков.
читать дальшеСюжет: дело было если не в древнем Китае, то в какой-то очень похожей на него стране. И в этой самой Стране Цветных Облаков жила-была одна умная, красивая, добрая девушка. Родилась она в семье аристократов, но скорее бедных, чем богатых, девушка занималась домашним хозяйством, подкармливала местную бедноту, занималась с детьми в школе и вообще блистала добродетелями со всех сторон. А потом её позвали замуж за императора - ленивого придурка, да ещё и голубого. На время замуж позвали. Она и на время и сходила, но полностью успешно - император оказался и не ленивый, и не придурок, и не голубой. Он стал звать девушку замуж насовсем, но та решила посвятить себя политической карьере - чем и занималась оставшиеся до конца полтора сезона, то и дело ввязываясь в какие-нибудь приключения. А император всё зовёт её замуж, и не он один...
Персонажи: много классных, много просто симпатичных. Самый-самый лучший и удивительный персонаж - сама Щурэй. Мэри-Сью - мэрисьее не бывает, но загадочным образом живая, симпатичная, ни разу не фальшивая - очень и очень привлекательная девушка, даже не только на мой женофильский взгляд. А вокруг Щурэй вьются просто толпы красивых мужчин на все вкусы - и повальная влюблённость или хотя бы матримониальная заинтересованность в Щурэй не мешает лёгкому яойному флёру в отошениях многих из них.
Впрочем, на одной Щурэй свет клином не сошёлся, есть и другие линии-отношения, с не менее симпатичными персонажами.
Фишки: та самая атмосфера древнего Китая, не то, чтобы с научной достоверностью выдержанная - скорее, отдельными штрихами, но очень цепляющими. В Саюнкоку чувствуется, что это была другая мораль, другие принципы жизни - а при всех культурных различиях в том же аниме редко такое ощущается.
Графика: для меня - одна из лучших встреченных. Вот всё хорошо, и дизайн персонажей, и отрисовка фонов, и цветовая гамма.
Музыка: приятная, грамотно стилизованная под нужное время.
Личные впечатления: неоднократно изглагались по ходу просмотра в этом дневнике.
В общем, одно из любимых аниме.
Оценка:




49. Ковбой Бибоп. Cowboy Bebop.
читать дальшеСюжет: действие происходит в каком-то далёком будущем. Человечество расползлось по всей Солнечной системе, если не выползло ещё за её пределы. Герои сериала - охотники за преступниками, ловят их за награду. В сериале есть история главных героев - про каждого из них что-то рассказывается, про Спайка, понятно, больше всех, но большинство серий, всё же, отдельные истории, где главные герои за кем-нибудь гонятся, но с хроническим невезением не могут поймать.
Персонажи: яркие, запоминающиеся, а сказать как-то мне нечего.
Спайк - шумный, нелепый красавчик, в меру добрый, в меру безалаберный. Джет - мрачный и вроде как суровый, но не очень даже в глубине души мягкий и заботливый. Фэй - "женщина, похожая на парня", красотка с отшибленной памятью и дурным характером, опять же не очень глубоко добрая и привязчивая. Эд - кошмарный ребёнок и гениальный хакер, всегда хочет есть и в хорошем настроении. Про характер Айна, наверное, ничего не буду говорить, но эта собака явно самое разумное существо из всей компании. Главные герои бесконечно выделываются в стиле: "мне на всех наплевать, я тут за свои деньги, и вообще подставлю вас в любой момент" - но при этом, разумеется, бесконечно друг друга спасают.
Фишки: сериал, на самом деле, из них и состоит. Много, очень много вкусных деталей, и надо терпеливо смотреть и рассматривать... Главная-то фишка, наверное, имя режиссёра - Ватанабе Шинъичиро.
Графика: классная, даже без особого снисхождения к году выпуска сериала - 1998. Упор не столько на техническое мастерство (хотя и оно на уровне), сколько на художественную выразительность.
Музыка: о, музыка в Бибопе - это отдельный разговор... Очень много хорошего джаза. И не только джаза. Вообще музыка играет важную роль, даже в названии каждой серии обыгрывается какой-нибудь музыкальный жанр, например, Asteroid Blues или Jupiter Jazz.
Личные впечатления: один из самых тяжело высмотренных сериалов.
Продиралась сквозь него на чистом упрямстве. При этом я совершенно согласна - классика и шедевр, да, но нудно и не захватывало внимания вообще, разве что в очень-очень редкие моменты. Смотрела на ускоренном просмотре - собственно, сама фишка с ускоренным просмотром где-то на Бибопе и выучилась, бо без него я просто засыпала от скуки.
И всё равно - хочется как-нибудь пересмотреть и распробовать. На самом деле, собственная реакция на Бибопа меня не удивляет - меня удивляет, что Самурай Чамплу, у которого с Бибопом очень, очень много общего, так меня вставляет.
Оценка:




50. Damekko Doubutsu. Бесполезные зверушки.
читать дальшеСюжет: есть такой себе бесполезный лес, где живут бесполезные зверушки - те, которые никак не в состоянии исполнять предназначенную природой роль. В этот лес приходит бесполезный волк - мягкий, кавайный, трусоватый, неспособный никого убить на охоте. Первым делом в этом бесполезном лесу он наталкивается на бесполезного орла - подслеповатого, который и рад бы поохотиться, а никак на жертву спикировать точно не в состоянии, и бесполезного зайца, который тут же хищникам - орлу с волком - дал чертей. И у зайца даже почти получилось выгнать волка из леса, но тут прибежала бесполезная леопардиха - чья патологическая неуклюжесть ничуть не портила её очарования, и волк решил остаться вопреки всему. Правда, я бы сказала, ОТП у него сложился всё-таки не с леопардихой, а с зайцем.
Персонажи: патологическая смесь кавая и цинизма.
У всех.
И что ни персонаж, то фишка. Кстати, отрисованы они как люди в костюмах животных - то есть с человеческими лицами, выглядывающими в прорезь капюшона с ушками, ходящие на ногах и действующие руками. Дизайн двоякий - чиби-вариант (основной) и взрослый вариант, более реалистичный - для усиления интонации.
Фишки: весь сериал сплошняком из них и состоит.
Кстати, фишка-не фишка, но необычный формат - серии всего по пять минут.
Графика: приличная. У меня не ахти какой качественный рип был, чтобы тонкости рисовки оценивать, но серьёзных недостатков не заметила. Дизайн, может быть, и упрощённый - но сознательно упрощённый, для вящего комедийного эффекта.
Музыка: так, в общем, ничего особенного, хотя всё на месте. Но мне до жути хочется узнать перевод опенинга и эндинга - подозреваю, там немало весёлого.
Личные впечатления: люблю.
И Лизка моя тоже любит. Хочу написать что-нибудь в духе сериала - жутко пошлое, хотя при этом невинное, но пока мозга не хватает. 
Оценка:




46. Trinity Blood. Кровь Триединства.
читать дальшеРабота студии Гонзо, что многое сразу обьясняет.

Сюжет: в некоем фентезийном мире - вернее, в нашем мире и в нашей европейской части этого мира - развитие техническое вроде как шло нормальными темпами, но мода почему-то застряла в эпохе Возрождения, а церковь непонятной, но по атрибутам жутко напоминающей католичество религии играет в жизни общества едва ли не главенствующую роль.
И в этом мире есть люди и вампиры. Вампиры, вопреки традициям, не самозародились в венгерских лесах, а прилетели из космоса, на собственно кровопийстве не циклятся, тут основной конфликт идёт скорее по линии уживания друг с другом различных рас, тем более что одна раса местная, но занимает какое-то подчинённое положение, а вторая пришлая, более могущественная, но в каком-то смысле держит круговую оборону.
Разумеется, при такой завязке главный герой обречен на амплуа кота Леопольда - он будет ходить и призывать всех жить дружно, попутно эффектно убивая очередную порцию злодеев. А убивать у него получается, потому что, как оказалось, на вампирах эволюция кровопивства не остановилась - есть ещё более могущественная, ещё более бессмертная, и оттого, разумеется, совсем редкая и вымирающая раса круцников. Круцники обладают страшным скиллом "зажигаю глаза и ставлю волосы дыбом", после применения которого вампиры сами разбиваются о них, как об стену.
Ну, в общем, из серии в серию примерно то и будет - смотались куда-нибудь из родного Рима, поразбирались в ситуации, стараясь всех помирить, когда не получилось - прибили злодеев нафиг. Во время странствий в первых сериях подобрали какую-то девочку-благородную убийцу, отмазали, сделали помощницей, потом девочка вдруг оказалась страшно важной дочкой-внучкой-наследницей всего. По девочке вроде как вздыхали и главный герой, и ещё один появившийся по ходу действия мальчик - но в конце сериала при таком вот раскладе почему-то победил яой.

Персонажи: персонаж тут наиболее интересный - как раз главный герой, Авель Найтрод, которого я по ходу уже описала - кот Леопольд, такой же добрый, нелепый и вечно попадающий в смешные ситуации - пока не доведут. А как доведут - страшный скилл "волосы вверх". Ну и ещё, конечно, герой время от времени перестаёт дурачиться и толкает Умные Речи о будущем человечества и вообще. Среди персонажей то ли второго, то ли третьего плана - бо мало, мало - сестра папы Катерина Сфорца, явный - до формы очков - клон Интегры из Хеллсинга. Та девочка, которую Авель подобрал и спас, а потом она оказалась потерянной королевой, мила, добра, временами разумна - до Мэри Сью не дотягивает, да и не раздражает особо. Остальные персонажи примерно такие же - не личности, а типажи, но выведены неплохо.
Фишки: а из фишек я бы назвала эту средневековую католическую пышность, дух которой удивительно передан в сериале.
Графика: довольно приятно, особенно учитывая сложность антуража.
Музыка: не помню толком, какая-то смесь цитат из классики и слащавой электроники.
Личные впечатления: смотрела не без удовольствия, но в уме всё время приговаривала: "Ох уж эти Гонзо... Вечно понакрутят, понакрутят..."
Оценка:




47. Speed Grapher. Экстремальный фотограф.
читать дальшеЕщё одно произведение Гонзо.

Сюжет: жил-был фотограф-журналист, свихнувшийся на своей работе. Как обычно, однажды залез туда, куда не надо - в клуб противных извращенцев, и его поцеловала слетевшая из-под потолка богиня - почему-то выглядевшая как девочка-подросток в нижнем белье. После этого фотограф вместо нормальных снимков стал взрывать своей камерой то, что ловил в видоискателе, девочка оказалась несчастной жертвой злых родителей и научных экспериментов, монстров-злодеев оказалось гораздо больше, чем один главный герой (тем более что он и не злодей, а правильный почти до отвращения), ну и понеслось...
Персонажи: в общем и целом - никакие. Отвращения не вызывают, привязанности тоже.
Фишки: тоже никаких особенно. Есть несколько удачных шуток и антуражных находок (клуб трансвеститов, например, мне понравился), но в общем - фантастическая боёвка в более-менее похожем на современную реальность мире.
Графика: симпатичная, нормальная отрисовка, лица похожи на человеческие.
Музыка: Дюран-Дюран в опенинге. Для меня это всякий раз был такой шок, что дальше что-то слушать уже сил не было.

Личные впечатления: нудно, последние серии смотрела уже на ускоренном просмотре, просто чтобы добить.
Оценка:




48. Sayunkoku Monogatari. Повесть о Стране Цветных облаков.
читать дальшеСюжет: дело было если не в древнем Китае, то в какой-то очень похожей на него стране. И в этой самой Стране Цветных Облаков жила-была одна умная, красивая, добрая девушка. Родилась она в семье аристократов, но скорее бедных, чем богатых, девушка занималась домашним хозяйством, подкармливала местную бедноту, занималась с детьми в школе и вообще блистала добродетелями со всех сторон. А потом её позвали замуж за императора - ленивого придурка, да ещё и голубого. На время замуж позвали. Она и на время и сходила, но полностью успешно - император оказался и не ленивый, и не придурок, и не голубой. Он стал звать девушку замуж насовсем, но та решила посвятить себя политической карьере - чем и занималась оставшиеся до конца полтора сезона, то и дело ввязываясь в какие-нибудь приключения. А император всё зовёт её замуж, и не он один...
Персонажи: много классных, много просто симпатичных. Самый-самый лучший и удивительный персонаж - сама Щурэй. Мэри-Сью - мэрисьее не бывает, но загадочным образом живая, симпатичная, ни разу не фальшивая - очень и очень привлекательная девушка, даже не только на мой женофильский взгляд. А вокруг Щурэй вьются просто толпы красивых мужчин на все вкусы - и повальная влюблённость или хотя бы матримониальная заинтересованность в Щурэй не мешает лёгкому яойному флёру в отошениях многих из них.

Фишки: та самая атмосфера древнего Китая, не то, чтобы с научной достоверностью выдержанная - скорее, отдельными штрихами, но очень цепляющими. В Саюнкоку чувствуется, что это была другая мораль, другие принципы жизни - а при всех культурных различиях в том же аниме редко такое ощущается.
Графика: для меня - одна из лучших встреченных. Вот всё хорошо, и дизайн персонажей, и отрисовка фонов, и цветовая гамма.
Музыка: приятная, грамотно стилизованная под нужное время.
Личные впечатления: неоднократно изглагались по ходу просмотра в этом дневнике.

Оценка:





49. Ковбой Бибоп. Cowboy Bebop.
читать дальшеСюжет: действие происходит в каком-то далёком будущем. Человечество расползлось по всей Солнечной системе, если не выползло ещё за её пределы. Герои сериала - охотники за преступниками, ловят их за награду. В сериале есть история главных героев - про каждого из них что-то рассказывается, про Спайка, понятно, больше всех, но большинство серий, всё же, отдельные истории, где главные герои за кем-нибудь гонятся, но с хроническим невезением не могут поймать.
Персонажи: яркие, запоминающиеся, а сказать как-то мне нечего.

Фишки: сериал, на самом деле, из них и состоит. Много, очень много вкусных деталей, и надо терпеливо смотреть и рассматривать... Главная-то фишка, наверное, имя режиссёра - Ватанабе Шинъичиро.
Графика: классная, даже без особого снисхождения к году выпуска сериала - 1998. Упор не столько на техническое мастерство (хотя и оно на уровне), сколько на художественную выразительность.
Музыка: о, музыка в Бибопе - это отдельный разговор... Очень много хорошего джаза. И не только джаза. Вообще музыка играет важную роль, даже в названии каждой серии обыгрывается какой-нибудь музыкальный жанр, например, Asteroid Blues или Jupiter Jazz.
Личные впечатления: один из самых тяжело высмотренных сериалов.

И всё равно - хочется как-нибудь пересмотреть и распробовать. На самом деле, собственная реакция на Бибопа меня не удивляет - меня удивляет, что Самурай Чамплу, у которого с Бибопом очень, очень много общего, так меня вставляет.
Оценка:





50. Damekko Doubutsu. Бесполезные зверушки.
читать дальшеСюжет: есть такой себе бесполезный лес, где живут бесполезные зверушки - те, которые никак не в состоянии исполнять предназначенную природой роль. В этот лес приходит бесполезный волк - мягкий, кавайный, трусоватый, неспособный никого убить на охоте. Первым делом в этом бесполезном лесу он наталкивается на бесполезного орла - подслеповатого, который и рад бы поохотиться, а никак на жертву спикировать точно не в состоянии, и бесполезного зайца, который тут же хищникам - орлу с волком - дал чертей. И у зайца даже почти получилось выгнать волка из леса, но тут прибежала бесполезная леопардиха - чья патологическая неуклюжесть ничуть не портила её очарования, и волк решил остаться вопреки всему. Правда, я бы сказала, ОТП у него сложился всё-таки не с леопардихой, а с зайцем.

Персонажи: патологическая смесь кавая и цинизма.


Фишки: весь сериал сплошняком из них и состоит.

Графика: приличная. У меня не ахти какой качественный рип был, чтобы тонкости рисовки оценивать, но серьёзных недостатков не заметила. Дизайн, может быть, и упрощённый - но сознательно упрощённый, для вящего комедийного эффекта.
Музыка: так, в общем, ничего особенного, хотя всё на месте. Но мне до жути хочется узнать перевод опенинга и эндинга - подозреваю, там немало весёлого.

Личные впечатления: люблю.


Оценка:





*смеется*
Работа студии Гонзо, что многое сразу обьясняет.
Да да да. А вообще насколько мне помнится, оригинал произведения довольно интересен, а вот то что в звуке и цвете вышло такое фуфло - так тут только на вышеозначенную студию всё свалить и можно.
Ковбой Бибоп.
Очень много хорошего джаза. И не только джаза.
Тащемто джаз и блюз преобладают в основном.
Очень люблю Бибоп, много раз его смотрел. Мне нравится, что это история про фрилансеров в чистом виде. Про по-настоящему свободных и независимых ни от кого кроме самих себя людей. Ну и ещё я обожаю блюз, да и джаз немало жалую, что тоже как бы способствует.
Бесполезные зверушки.
Офигенная вещь. Ничуть не хуже незабвенных Хэппи Три Фрэндс, и всяко лучше уныло-говнистых Смешариков.