Флешмоб подхвачен у Колючей.
"Отмечаетесь. Называю 3 любых действия. Вы рассказываете о данных действиях из вашей жизни. Всё без фальши, не с придуманными ярлычками, а только искренняя правда и наивная чистота." Наивная чистота - это даже как-то пугающе.

Но попробую откомментить.
Колючая задала мне:
вышивать, злобствовать (что мне очень нравится, кстати, хоть я и не комменчу в основном), быть женой).1. Вышивать - а что тут комментировать?
читать дальшеРукоделие, нравится, иногда жуткие запои, когда практически ничего другого делать не могу, и вышиваю сутками, иногда вообще руки не стоят. Я рукодельничаю с такого глубокого детства, что сама не помню, когда научилась вязать. Когда шить училась, немного помню - воровала у мамы швейную машинку. Вы знаете, что швейная машинка привыкает к одним рукам и нормально шьёт только у одной швеи, поэтому никакая швея не пустит кого-нибудь посидеть за свою технику? Ну вот, а мы так и боролись, переучивали машинку каждая на себя.
Впрочем, конкретно шить я не люблю - слишком хлопотное занятие, а вот вязала довольно много - опять же, периодами, запоями.
А вышивать в детстве-юности только пробовала. Это хобби просто неимоверно прожорливо в плане материальных ресурсов, а какие там ресурсы в Советском Союзе? Помню, когда в Бурде иногда печатали схемы для вышивки крестиком - удивительно красивые - ещё совсем без номеров, просто с названиями цветов. "Цвет льда, тёмный", "цвет льда, средний", "цвет льда, самый светлый". Убить за это хотелось - как и за кухонные рецепты со всякими авокадо.
Ну вот, так что вышивка была чем-то буржуйски-недоступным, и так бы, наверное, и было, если бы мама, вернувшись из Америки в первый раз, не привезла бы мне набор для вышивки - семплер для новорожденного, на самом деле, который у нас, однако, несколько припозднился, бо Тёме к тому времени было уже четыре года.
Я сделала ту вышивку, сделала ещё какой-то набор из маминых запасов, потом купила приглянувшуюся схему для вышивки и с огромным удивлением обнаружила, что у нас действительно капитализм наступил и товаров для вышивания полным-полно. Ну и понеслось.
Где-то года два я болела вышивкой, а потом переключилась на фанфикшен.
Плюс аниме, полное незнание японского и невозможность вышивать во время просмотра. Да и руки не стояли - увлечение и так сходило на нет. А сейчас вот вернулось - доделываю начатые года три назад проекты и начинаю новые - кто знает, когда они будут закончены?2. Злобствовать - ась?
читать дальшеЭто про всякие мои посты в стиле "сейчас скажу гадость, а вы догадайтесь, про кого она"? Не знаю даже, обескураживающий пункт.
Ну, гадость и есть гадость - негатив, который хочется выплеснуть. Да, в подавляющем большинстве случаев (если не всегда) это про кого-то конкретно, но называть публично этого человека я не стану - хотела бы, назвала бы сразу. Однако подоплёка событий может быть совсем не свежей, совсем не про вас или знакомых вам людей, а какая-нибудь пятилетней давности обида, которая сейчас вот вспомнилась - собственно, одна такая последние дни мне мозг грызёт, я хочу написать пост, просто сформулировать толком пока не могу.
Если вам вдруг кажется, что мои слова про вас - проще и лучше всего у меня об этом спросить. Бывали уже случаи, когда пост на свой счёт принимал совершенно посторонний человек, и до меня потом долго доходило, чего ж это он так бесится.
Однако, какой бы в реальности не была конкретная подоплёка, эти посты не зря пишутся в форме общих рассуждений - потому что это и есть рассуждения, обобщения из жизненного опыта, и их можно и нужно комментировать в таком вот общем ключе. 3. Быть женой - ох, не знаю, трудный пункт.
читать дальшеЯ плохая жена, на самом деле, и уделяю мужу внимания много меньше, чем он того заслуживает. Пока его текущее положение более-менее устраивает, а если что-то случится - придётся мне искать работу.
Но мне вообще трудно осознать, что, собственно, входит в понятие "быть женой". Просто есть близкий человек, с которым я вместе живу и, важно, уживаюсь. От которого завишу - но, надеюсь, это взаимно. У нас есть общее важное дело - дети, это та сфера жизни, где есть обязанности, когда хочешь-не хочешь. Но вот вне обязательных сфер жизни всё так, как я сказала - близкий человек, свой, с которым я живу.
1. у меня порсто куча знакомых страдает манией, а вот я... я бездарна) я только крючком и спицами вязать и то под угрозой смертной казни)) всегда с уважением смотрю на людей, которым и времени не жалко, и нитки поддаются, не путаются)
2. почему обескураживает?) у тебя хватает вредностей в дневнике) единственное, что я вчера перед сном слово не совсем удачное подобрала)
3. уук)
благодарю) было интересно)
Таксь.
Колючая
Тебе - работать (на самом деле, мне просто интересно, что у тебя за работа), гуглить,
А чего тут времени жалеть? С одной стороны, вроде как делается это ради результата - ну, теоретически результат важен, ковыряешься иголкой не просто так, а чтобы сделать хорошую бесполезную вещь - но, на самом деле, это ж само по себе захватывает, руки буквально чешутся. Если желания нет - то и сделать нифига невозможно, да и не надо.
почему обескураживает?) у тебя хватает вредностей в дневнике) единственное, что я вчера перед сном слово не совсем удачное подобрала)
Ну да, слово не то.
уук)
Переведи.
моск осознал несоответствие слова только с утра))
Переведи.
это было примерно "спасибо, было интересно почитать")
Это о процессе и об отношении к нему. Моей профессии в России нет. Собственно, я работаю в аналоге ЖЭКа - управлении недвижимостью. В бывших союзных платят коммунальные расходы паушально. В Германии делают предоплату, потом делается общий расчет по всем фактическим затратам. Собственно, моя основаная работа заключается в том, чтобы проверить все расходы, рассчитать их для отдельной квартиры и сравнить с предоплатой. Если предоплачено больше, квартиросъемщику возвращаются деньги, если меньше - ему высылается счет. Кроме того, я немного программирую (в свободное от основной деятельности время или когда мне откровенно влом со счетами возиться), готовлю ежемесячную отчетность и оказываю техническую поддержку управляющим объектами, когда у них проблемы с SAP. Ну и так, по мелочи: мне позвонили, попросили найти или сделать какую-нибудь фигню, я ищу и делаю)
Естественно, далеко не все квартиросъемщики согласны с тем, что им надо доплачивать, а потому возмущаются и мне надо в письменном виде и вежливо объяснять, что они [не]правы.
Гуглить - гуглом пользуюсь только на работе, муахаха. Дома - только яндекс. Вру, тоже гугл, но когда мне нужна информация из де-зоны. Пользуюсь безобразием регулярно, могу найти весьма быстро нужную мне информацию, хотя все же случаются проколы. Кстати, вот что у меня совершенно не получается искать, это фанфики. Но вообще, без интернета, избранных сайтов и поисковика чувствую себя весьма неуютно. Мозг атрофировался, блин))
Выбирать музыку для плеера - меняю очень редко. Совсем редко. Вот закидывается всякое безобразие (как правило, что-нибудь потяжелее и поритмичнее, под такую музыку двигаться приятнее), а потом по кругу, пока не заслушаю и/или внезапно не открою новую (вспомню старую) любовь. И если Остапа понесло, то моментально меняется и заслушивается до дыр до следующей порции.
Да как хочется. Просто к тебе в днев читатели придут, свои наборы просить.
Колючая Гуглить - гуглом пользуюсь только на работе, муахаха. Дома - только яндекс.
Ну это уже такой глагол сформировавшийся.
Выбирать музыку для плеера - меняю очень редко. Совсем редко.
А сколько у тебя музыки в количественном отношении? У меня вот 2 гига в плеере (и да, он новая ещё игрушка, но уже выйти без него из дому не могу), так туда влезает около 250 песен, и я всё пока утрясаю-формирую список. А ты слушаешь, получается, не весь плейлист, а что-то целенаправленно?
у меня плеер на гиг, там всегда 0,8 гига музыки примерно)
нет, весь плейлист) просто... иногда некоторые песни по два-три раза подряд)
сейчас у меня там 4 альбома disturbed, 2 oomph, 2 - 3 doors to the down, пара песен Челентано и две песни Намикавы (бличевых). о, еще один альбом испанской певицы Малу. забыл исчо: три альбома казанской группы Pulse of Reason.
как только появится новое "вах", с плеера снесется часть альбомов, чтобы освободить место для новых)
Ого, сколько всего! Правда, если моё добро пересчитать на альбомы, кто его знает, сколько получится. У меня Лед Зеппелин - регулярно прорежаемый, в конце концов останется с десяток любимых песен, Самбомастер - забила им весь плеер, и он такой, сцуко, ровно хороший, что трудно удалять, разве что когда не в настроении, и анимешные саундтреки (Самбомастер, собственно, оттуда же взялся изначально). Это основной массив, сверх того только малые и жалкие накопленные по случаю разрозненные треки.
Попробовала аудиокнигу закачать - однако! Во-первых, просто по обьёму много. Во-вторых - невозможно слушать. Там какая-то пожилая актриса с выражением читала эту несчастную книгу Юзефовича (весьма хулиганскую по сути своей) - блин, из-за этой торжественной интонации смысл слов исчезает напрочь. К концу фразы забываешь, о чём было начало. Наверное, не все аудиокниги такие, но как-то первый опыт отвратил желание дальше пробовать.
я просто часто именно альбомами слушаю)
аудиокниги вообще не воспринимаю) совсем) у меня с ними не срастается)