Великий нехочуха
69. Ghost Hunt.
читать дальше
Сюжет: одна ОЯШ сидела с подружками в пустом классе и они рассказывали друг другу страшные истории. И в тот момент, когда девочки благополучно запугали друг друга до дрожи в коленках и ждали появления призрака, в дверь вошёл некий молодой человек - старшеклассник, но не из местной школы, красавчик с отвратительным характером (про характер выяснится почти сразу). Мальчик окажется вполне из плоти и крови, совсем не призраком - но, как ни странно, охотником на призраков.
И кто его знает, может, для героини-ОЯШ было бы лучше, если бы он оказался призраком - возможно, тот сразу бы её прибил, а этот Нару-чан (прозвище, придуманное Май - героиней и являющееся сокращением от слова "нарцисс") будет тиранить её на протяжении всего сериала, и дальше не собирается заканчивать.
В общем, он наймёт Май к себе в команду по борьбе с призраками - команда вполне приличная по составу, кроме них там есть молчаливый суровый китаец-оммёдзи, христианский священник, которого каким-то ветром занесло из Австралии, буддийский монах-рокер, синтоистская жрица и телезвезда, видящая призраков. Где-то в середине сериала к команде прибьётся ещё один парень - вежливый хороший мальчик, ехидная зараза. Дык вот, самое смешное - призраки и всякие духи действительно существуют в реальности сериала, гостбастеры не обдуривают клиентов, а честно отрабатывают свои деньги - но, понятно, что в каждой отдельной истории приходится сначала долго разбираться, что к чему и как. За сериал случится семь или восемь отдельных историй, разной продолжительности - от одной до пяти серий - и все они будут представлять из себя своеобразные мистические детективы. Впрочем, после разгадывания загадки история не завершается автоматически - надо ещё понять, как исправить ситуацию, и возможно ли это вообще.
Персонажи: вот какие-то все удивительно симпатичные. Не могу сказать, что какие-то глубины характеров - скорее типажи, да, но типажи симпатичных адекватных людей. И отношения между ними живые - с постоянными подколками друг друга, с соперничеством, но при этом, разумеется, с симпатией и умением работать в команде.
Графика: хорошая.
Музыка: из Гарри Поттера. Вот честно.
Фишки: во-первых, сюжеты историй. Они все интересные, разные, и по содержанию, и по настроению - что-то страшное, что-то просто опасное, а что-то безобидно-забавное. Довольно много отсылок к мифологии, понятное дело - и отнюдь не только к японской. Там вообще редкий интернационал собрался, как среди чудищ, так и среди жрецов, и это тоже фишка сериала - и очень симпатичное отражение практичной японской религиозной терпимости.
Личные впечатления: ужас как понравилось. Я ожидала чего-то съедобного, но занудного - а оно быстро захватило, оказалось очень интересным и душевным.
Оценка: даже не знаю.


есть однозначно, а про пятое сердечко я решу, когда будет возможность пересмотреть сериал. 
70. Simoun. Симун или Шимун по-русски, причём первый вариант, как ни странно, правильнее.
читать дальше
Сюжет: на фемкинке есть одна заявка, по ней пишется бесконечный онгоинг - фентезийный мир, лётное подразделение, механик и штурман летают на какой-то хреновине. Вот эта заявка практически полностью описывает Симун, только там не просто какие-то механик и штурман, а жрицы - и они не просто летают, а молитвы возносят. Хреновина (собственно Симун) на которой они летают - действительно хреновина, дизайнеры аниме хорошо так оттянулись в 3D-студио. Муж, когда увидел, воскликнул - "о, космический велосипед! да ещё одноколёсный!" Подходящее описание.
В общем, на этих хреновинах успешно летают - и не просто успешно, а выписывают всякие узоры, в результате которых можно уничтожить врагов практически ядерным взрывом. Война, само собой, бесконечная и бесполезная, девочки вроде как жрицы и их боевое назначение лицемерно не называется, но, на самом деле, только войной они и заняты.
А, я же с главного не начала - оно сёдзё-ай, ради этого и качалось.
Причём, в отличие от обычного недоюри, здесь любовь вполне себе явно показывается, да и секс хоть не показывается, но явно упоминается. Однако любовные линии, увы, совсем не главное.
Мир, кстати, сам по себе бабский - все люди рождаются девочками, и девочками живут до 19 лет, после чего могут выбрать себе пол. Некоторые становятся мужчинами, но мужчинами какими-то недоделанными - член у них, может, вырастает довольно быстро, его как-то не демонстрировали, а вот грудь исчезает очень постепенно, озвучивают всех поголовно женские сэйю. Так что встретить мужчину с грудью третьего размера - нормальное дело, пол там различают, по-моему, по одежде, да и вообще - надёжнее переспросить.
Но про мужчин неинтересно, потому что собственно героини-лётчицы, Сивиллы Шимуна, пока пол не выбрали и принципиально должны быть неопределившимися девочками.
В принципе сериал - история боевого подразделения. И был бы, возможно, интересной историей, если не высокопарное страдание хуйнёй на тему религиозного служения, этих замуток с выбором судьбы и так далее. Но фентези - что с него возьмёшь?
Рисовка: я бы выделила три элемента, каждый из которых как-то по отдельности воспринимается. Собственно общий фон, задники, пространство - всё хорошо. Дальше шимуны и прочие технические хреновины - ну, я уже говорила, народ оттянулся на дизайне, как мог. Всё какое-то кругло-спирально-вертящееся, обтекаемые формы, неуловимо напоминающие викторианскую эпоху - красиво, в общем. А третьим пунктом пойдёт, конечно, дизайн персонажей - господи боже мой, ну зачем столько кавая насыпали! Мама дорогая! Глазища круглые - нет, не яичницы, комфортного размера, но кукольные совершенно, на одинаковых кукольных лицах, обрамлённые кукольными кудрями - естественно, что в раскраске волос и глаз зелёный и малиновый цвета крайне популярны.
Персонажи: из-за этой кавайной рисовки тяжело воспринимать персонажей личностями, вообще тяжело понять/запомнить, кто есть кто - хотя истории и характеры у них есть. Самые яркие героини, конечно, две наиболее главные - Невилль и Аэру. Невилль - девочка из хорошей семьи (дочка большого начальника), очень талантливая жрица, лучшая Сивилла, то, что называется Женщиной с большой буквы - красивая, элегантная, все ею восхищаются и её хотят. Короче, я к ней испытываю здоровую классовую ненависть.
В самом начале сериала у неё во время боя пропадает напарница, прямо растворяется в воздухе - и Невилль начинает долго и красиво страдать. А тут ей на голову сваливается Аэру - нахальная провинциалка, которая вечно нарушает правила и лезет поперёд. Большая любительница шоковой терапии - которая на Невилль больше всего и пробуется. В конце концов всё у них сложится, и не только у них - внимание в сериале, на самом деле, равномерно распределено между всеми героинями, это действительно скорее история подразделения, чем кого-то из девочек отдельно.
Музыка: О! Вот здесь - несомненный плюс. Я уж думала, что это работа Кадзиуры, но нет, композитор в сериале - Сахаши Тошихико. Молодец мужик, прекрасный саундтрек. Главная фишка - аккордеон, мелодия на аккордеоне, которая служит лейтмотивом и в лирических сценах и, тем более, в боевых. Контраст между этим то ли французским, то ли советским довоенным танго и грохотом боя офигенно вштыривает.
Личные впечатления: начиналось давно, но когда я посмотрела первую серию, где эти кавайные девочки, отставив попки, целовались перед полётом, мысленно про себя ругнулась - почему, если юри, то обязательно такая бестолковая патока? Потом я поняла, что там не патока, а претензии на Высокий Смысл - жевалось медленно и скучно, разве что саундтрек затягивал. К середине сериала как-то распогодилось, стало интересно - та часть наиболее и мелодраматическая, и приключенческая. К концу опять стали маяться религиозной хернёй. Если суммировать впечатления - аниме глючное, но цепляет.
Оценка:


71. Мария-сама смотрит за нами. Maria-sama ga Miteru
читать дальше
Я тут капельку изменяю принципам - потому что второй сезон пока досматриваю, сериал ещё не окончен.
Сюжет: католическая школа для девочек. И всё.
То есть, конечно, туда поступает девочка из среднего класса - то ли на стипендию, то ли ещё как, в той школе общество-сестринство - Розы, Бутоны, старшие сёстры-младшие сёстры, главгероиня - два хвостика мышиного цвета и глаза-яичницы - страсть как восхищается одной из старших учениц (брюнетка, голубые глаза - типичный Марти Стю, и по характеру тоже), благодаря случайности они сближаются и становятся сёстрами, и вокруг куча всяких таких сестринских пар... Ой. Какая-то вот классика штампов - и я даже не очень много сериалов про католические школы видела, но всё равно, смотришь на очередной сюжетный ход и понимаешь, что это штамп, смотришь на очередную героиню - типаж из симулятора отношений. При этом весь сериал пропитан каким-то - слов не могу подобрать - лицемерным ханжеством, что ли. Ну, может, это очень резко, но там вообще ничего и никак не называется прямо. Отношения между сёстрами - откровенная пародия на супружество или хотя бы на ухаживания. При этом героини могут обниматься, рассуждать о близости и важности отношений, но любовными, романтическими эти отношения принципиально не называются - да и не выглядят, как ни странно. И так не только в отношениях между девочками, но и за пределами школы тоже. Одна девочка вдруг начала опаздывать, её видели в отеле с кучей разных мужчин, она в этом отеле, похоже, и ночевала - у всех возникла мысль про эту подростковую проституцию. Но нет, оказывается, у неё куча братьев и дядей, которые очень-очень её любят, и все вот так хотели, так хотели провести с ней время, что она гасала по отелям и ей некогда было домой приехать ночевать. Ну что - хорошо отмазалась!
Или ещё сцена, когда главная героиня приезжает на Рождество к своей названной старшей сестре, а там её встречает её собственный брат-близнец, которого за плечи обнимает жених этой самой старшей сестры. И такой диалог взглядами между женихом и невестой: "Ну, как тебе мой мальчик?" - "А как тебе моя девочка?"
И вот какое-то оно всё такое. Сюжета, в общем, нет - просто та же школьная жизнь, мелодраматические истории, разнообразные церемонии этих богатых, мающихся бездельем девочек, и бесконечные провокационные намёки.
Графика: сойдёт. Музыка: никакая.
Личные впечатления: в основном уже изложены, а так - сериал не раздражает, как ни странно. Посмотреть его по серии-по две к чаю можно.
Оценка:

72. Марияголик. Mariaholic.
читать дальше
Сюжет: опять католическая школа для девочек. И опять девочка-стипендиатка поступает в эту школу, и опять куча правил и церемоний, разнообразные красавицы-типажи из симулятора отношений, и много-много опять, только это не клон Марии-самы, а пародия на неё. Весёлая и злобная пародия.
Потому что главная героиня - не скромная серая мышка, а дылдочка-лесбиянка, которая постоянно фонтанирует кровью из носа при виде одноклассниц. А её соседка по комнате, первая красавица школы, белокурый ангелочек - на самом деле переодетый мальчишка. Злобный мальчишка и садист, который, увы, не может позволить, чтобы его истинный пол раскрыли, поэтому он и держит при себе главную героиню, которая про него догадалась. И девочки-красавицы не только щебечут друг с другом, а шипят и говорят гадости. Или подбрасывают в парту морепродукты. Кроме собственно завязки, какого-то единого сюжета в сериале нет - просто комедия положений.
Фишки: много.
Загадочные персонажи, пародийные моменты - понятно, что здесь только малая толика их понятна. Сериал необычно оформлен - постоянно на экране мелькает куча надписей, которые сабберы добросовестно перевели, вообще сериал - какой-то сплошной информационный шок, море звуков, надписей, картинки сменяют друг друга. Это и затягивает, и напрягает.
Графика: а вот здесь она как раз графика. Вроде бы нарисовано всё высококлассно, качественно - но как-то именно графично. Неживые цвета, неживые фоны, здание школы выглядит как чертёж на плане, а не как настоящий дом, и так во всём. И опенинг - на белом фоне разноцветные, но одинаковые манекены маршируют. Фишка, конечно, но мне от этой графики неуютно.
Музыка и вообще звуковое оформление: в духе сериала и работает на общее впечатление - то есть, что оно пародия и бурлеск.
Личные впечатления: в общем и целом положительные. Так, как Горничный, меня Марияголик за душу не взял, но отсмотрелось вполне с удовольствием.
Оценка:


73. Sengoku Basara.
читать дальше
Сюжет: оно снято по РПГ-шной игре. Эпоха феодального раздора в Японии - конец 16-начало 17 веков. Знаменитые громкие имена - Ода Нобунага, Токугава Иэясу, мой любимый Санада Юкимура (в жизни не прощу, как его здесь опустили), и много других страшных слов, про которые лучше спросить знатока японской истории. Впрочем, история здесь альтернативная, и я бы её изложила так - все воевали со всеми, потом оказалось, что один из феодалов действительно, не дай бог, может объединить под своей властью всю страну - все остальные собрались, чтобы замочить супостата, а потом продолжили воевать все со всеми.
При этом не стоит надеяться на какой-то интересный связный сюжет - нет, это именно экранизация игры. Пара диалогов, чтобы изложить новости и расстановку сил - бой. После победы игрок апгрейдится, персонажи перетасовываются, получается новая диспозиция - опять пара вводных диалогов, и следующий бой.
Графика: шикарная. Музыка: не особенно запомнилась, но хорошая. Из фишек следует отметить постмодернизм, и весьма удачный. Куча известных сэйю, толпа просто.
Личные впечатления: пустота в красивой обёртке. Пусто настолько, что это всерьёз разозлило. Сериал явно дорогущий, узнала о нём из френдленты - восторженные отзывы - а там, кроме красивой картинки, больше ничего нет. Но, в общем, если не искать сюжета и смысла, а просто любоваться на красивых персонажей - то оно ничего.
Оценка:



74. Get Backers.
читать дальше
Сюжет: есть агенство по возврату утраченного (или украденного, или каким другим способом отнятого). Агенство - это два парня-раздолбая, но со сверхспособностями. Вот, к ним приходит клиент (а чаще - посредник, милая дама с супер-бюстом), даёт вводную, после эти парни лезут в приключения, по пути встречают противников со сверхспособностями, долго с ними воюют (примерно бличёвая манера боя с пафосным объявлением техник перед их использованием), побеждают, потом перевоспитывают прочувствованным чтением морали, бывшие противники в следующей серии становятся союзниками, чтобы обеспечить всех партнёрами для боя, врагов в следующей серии уже вдвое больше - в общем, персонажей много.
Да, а собственно ребята из Get Backers таки возвращают похищенную вещь, но при этом всякий раз дело оборачивается так, что они остаются без денег.
Персонажи: как я уже говорила, их здесь много. Они разные, яркие, почти все интересные - у каждого свой дизайн, здесь никакого труда не составляет различить героев. Все с какими-то там способностями и фишками, некоторые с характером. Доктор Шакал и Казуки, наверное, самые фавориты. Первый - трикстер, закутанный в плащ и шляпу циничный ходячий кошмар. Постоянно переходит со стороны на сторону - но только тогда, когда выполнит обязательства по предыдущему контракту. Казуки - классическая яойная радость, смертельно опасный юноша, которого все принимают за хорошенькую девочку.
Графика: хороша, мой любимый тип. Музыка: тоже хороша, опенинги я перетащила в плейлист.
Личные впечатления: вот не знаю почему - при всех фишках, при интересных персонажах, при большом количестве приятного юмора - этот сериал ужасно нудный. Начинала-то я его смотреть фиг знает когда, одно из первых попробованных аниме было. А до конца осилила вот только сейчас. Может, тут слишком увлекаются скучными боёвками. Может, меня слишком раздражает, что они хронически остаются без денег - не люблю я эти истории про вечных неудачников. Но, вот, еле сжевала - судя по всему, я большое исключение из правила, в основном этот сериал людям нравится.
Оценка:




75. Detective Neuro Nougami. Детектив Нейро Ногами.
читать дальше
Сюжет: жила-была ОЯШ, у которой убили отца - убили в совершенно запертой комнате, из-за чего дело закрыли как самоубийство. Мама её свалила за границу, а сама девочка вдруг стала известной школьницей-детективом, которая раскрывала всякие там сложные дела, непременно указывая на преступника с сакраментальной фразой: "ханнин ва... омай да!" Однако девочка - на самом деле подставное лицо, реальным детективом там был демон из ада - самый натуральный демон, который питался почему-то загадками. То есть разгадка загадки - и была его пищей. Сериал, понятно, череда этих детективных историй, плюс собственная история персонажей. Собственно детективные сюжеты достаточно слабенькие и притянуты за уши. - но, честно говоря, в японских дорамоаниме я хороших детективных сюжетов и не припомню, в основном как раз такие - бред, слегка обработанный логикой.
Фишки: главная, наверное - Коясу в роли Невро. Здорово сыграл, ничего не скажешь.
Графика: хорошая. Музыка: не запомнилась, нормальная.
Личные впечатления: посмотрела с удовольствием.
Оценка:



читать дальше
Сюжет: одна ОЯШ сидела с подружками в пустом классе и они рассказывали друг другу страшные истории. И в тот момент, когда девочки благополучно запугали друг друга до дрожи в коленках и ждали появления призрака, в дверь вошёл некий молодой человек - старшеклассник, но не из местной школы, красавчик с отвратительным характером (про характер выяснится почти сразу). Мальчик окажется вполне из плоти и крови, совсем не призраком - но, как ни странно, охотником на призраков.


Персонажи: вот какие-то все удивительно симпатичные. Не могу сказать, что какие-то глубины характеров - скорее типажи, да, но типажи симпатичных адекватных людей. И отношения между ними живые - с постоянными подколками друг друга, с соперничеством, но при этом, разумеется, с симпатией и умением работать в команде.
Графика: хорошая.
Музыка: из Гарри Поттера. Вот честно.

Фишки: во-первых, сюжеты историй. Они все интересные, разные, и по содержанию, и по настроению - что-то страшное, что-то просто опасное, а что-то безобидно-забавное. Довольно много отсылок к мифологии, понятное дело - и отнюдь не только к японской. Там вообще редкий интернационал собрался, как среди чудищ, так и среди жрецов, и это тоже фишка сериала - и очень симпатичное отражение практичной японской религиозной терпимости.
Личные впечатления: ужас как понравилось. Я ожидала чего-то съедобного, но занудного - а оно быстро захватило, оказалось очень интересным и душевным.
Оценка: даже не знаю.





70. Simoun. Симун или Шимун по-русски, причём первый вариант, как ни странно, правильнее.

читать дальше
Сюжет: на фемкинке есть одна заявка, по ней пишется бесконечный онгоинг - фентезийный мир, лётное подразделение, механик и штурман летают на какой-то хреновине. Вот эта заявка практически полностью описывает Симун, только там не просто какие-то механик и штурман, а жрицы - и они не просто летают, а молитвы возносят. Хреновина (собственно Симун) на которой они летают - действительно хреновина, дизайнеры аниме хорошо так оттянулись в 3D-студио. Муж, когда увидел, воскликнул - "о, космический велосипед! да ещё одноколёсный!" Подходящее описание.

В общем, на этих хреновинах успешно летают - и не просто успешно, а выписывают всякие узоры, в результате которых можно уничтожить врагов практически ядерным взрывом. Война, само собой, бесконечная и бесполезная, девочки вроде как жрицы и их боевое назначение лицемерно не называется, но, на самом деле, только войной они и заняты.
А, я же с главного не начала - оно сёдзё-ай, ради этого и качалось.



В принципе сериал - история боевого подразделения. И был бы, возможно, интересной историей, если не высокопарное страдание хуйнёй на тему религиозного служения, этих замуток с выбором судьбы и так далее. Но фентези - что с него возьмёшь?
Рисовка: я бы выделила три элемента, каждый из которых как-то по отдельности воспринимается. Собственно общий фон, задники, пространство - всё хорошо. Дальше шимуны и прочие технические хреновины - ну, я уже говорила, народ оттянулся на дизайне, как мог. Всё какое-то кругло-спирально-вертящееся, обтекаемые формы, неуловимо напоминающие викторианскую эпоху - красиво, в общем. А третьим пунктом пойдёт, конечно, дизайн персонажей - господи боже мой, ну зачем столько кавая насыпали! Мама дорогая! Глазища круглые - нет, не яичницы, комфортного размера, но кукольные совершенно, на одинаковых кукольных лицах, обрамлённые кукольными кудрями - естественно, что в раскраске волос и глаз зелёный и малиновый цвета крайне популярны.
Персонажи: из-за этой кавайной рисовки тяжело воспринимать персонажей личностями, вообще тяжело понять/запомнить, кто есть кто - хотя истории и характеры у них есть. Самые яркие героини, конечно, две наиболее главные - Невилль и Аэру. Невилль - девочка из хорошей семьи (дочка большого начальника), очень талантливая жрица, лучшая Сивилла, то, что называется Женщиной с большой буквы - красивая, элегантная, все ею восхищаются и её хотят. Короче, я к ней испытываю здоровую классовую ненависть.

Музыка: О! Вот здесь - несомненный плюс. Я уж думала, что это работа Кадзиуры, но нет, композитор в сериале - Сахаши Тошихико. Молодец мужик, прекрасный саундтрек. Главная фишка - аккордеон, мелодия на аккордеоне, которая служит лейтмотивом и в лирических сценах и, тем более, в боевых. Контраст между этим то ли французским, то ли советским довоенным танго и грохотом боя офигенно вштыривает.
Личные впечатления: начиналось давно, но когда я посмотрела первую серию, где эти кавайные девочки, отставив попки, целовались перед полётом, мысленно про себя ругнулась - почему, если юри, то обязательно такая бестолковая патока? Потом я поняла, что там не патока, а претензии на Высокий Смысл - жевалось медленно и скучно, разве что саундтрек затягивал. К середине сериала как-то распогодилось, стало интересно - та часть наиболее и мелодраматическая, и приключенческая. К концу опять стали маяться религиозной хернёй. Если суммировать впечатления - аниме глючное, но цепляет.
Оценка:



71. Мария-сама смотрит за нами. Maria-sama ga Miteru
читать дальше
Я тут капельку изменяю принципам - потому что второй сезон пока досматриваю, сериал ещё не окончен.
Сюжет: католическая школа для девочек. И всё.


И вот какое-то оно всё такое. Сюжета, в общем, нет - просто та же школьная жизнь, мелодраматические истории, разнообразные церемонии этих богатых, мающихся бездельем девочек, и бесконечные провокационные намёки.
Графика: сойдёт. Музыка: никакая.
Личные впечатления: в основном уже изложены, а так - сериал не раздражает, как ни странно. Посмотреть его по серии-по две к чаю можно.
Оценка:


72. Марияголик. Mariaholic.
читать дальше
Сюжет: опять католическая школа для девочек. И опять девочка-стипендиатка поступает в эту школу, и опять куча правил и церемоний, разнообразные красавицы-типажи из симулятора отношений, и много-много опять, только это не клон Марии-самы, а пародия на неё. Весёлая и злобная пародия.

Фишки: много.

Графика: а вот здесь она как раз графика. Вроде бы нарисовано всё высококлассно, качественно - но как-то именно графично. Неживые цвета, неживые фоны, здание школы выглядит как чертёж на плане, а не как настоящий дом, и так во всём. И опенинг - на белом фоне разноцветные, но одинаковые манекены маршируют. Фишка, конечно, но мне от этой графики неуютно.
Музыка и вообще звуковое оформление: в духе сериала и работает на общее впечатление - то есть, что оно пародия и бурлеск.
Личные впечатления: в общем и целом положительные. Так, как Горничный, меня Марияголик за душу не взял, но отсмотрелось вполне с удовольствием.
Оценка:



73. Sengoku Basara.
читать дальше
Сюжет: оно снято по РПГ-шной игре. Эпоха феодального раздора в Японии - конец 16-начало 17 веков. Знаменитые громкие имена - Ода Нобунага, Токугава Иэясу, мой любимый Санада Юкимура (в жизни не прощу, как его здесь опустили), и много других страшных слов, про которые лучше спросить знатока японской истории. Впрочем, история здесь альтернативная, и я бы её изложила так - все воевали со всеми, потом оказалось, что один из феодалов действительно, не дай бог, может объединить под своей властью всю страну - все остальные собрались, чтобы замочить супостата, а потом продолжили воевать все со всеми.

Графика: шикарная. Музыка: не особенно запомнилась, но хорошая. Из фишек следует отметить постмодернизм, и весьма удачный. Куча известных сэйю, толпа просто.
Личные впечатления: пустота в красивой обёртке. Пусто настолько, что это всерьёз разозлило. Сериал явно дорогущий, узнала о нём из френдленты - восторженные отзывы - а там, кроме красивой картинки, больше ничего нет. Но, в общем, если не искать сюжета и смысла, а просто любоваться на красивых персонажей - то оно ничего.
Оценка:




74. Get Backers.
читать дальше
Сюжет: есть агенство по возврату утраченного (или украденного, или каким другим способом отнятого). Агенство - это два парня-раздолбая, но со сверхспособностями. Вот, к ним приходит клиент (а чаще - посредник, милая дама с супер-бюстом), даёт вводную, после эти парни лезут в приключения, по пути встречают противников со сверхспособностями, долго с ними воюют (примерно бличёвая манера боя с пафосным объявлением техник перед их использованием), побеждают, потом перевоспитывают прочувствованным чтением морали, бывшие противники в следующей серии становятся союзниками, чтобы обеспечить всех партнёрами для боя, врагов в следующей серии уже вдвое больше - в общем, персонажей много.
Да, а собственно ребята из Get Backers таки возвращают похищенную вещь, но при этом всякий раз дело оборачивается так, что они остаются без денег.
Персонажи: как я уже говорила, их здесь много. Они разные, яркие, почти все интересные - у каждого свой дизайн, здесь никакого труда не составляет различить героев. Все с какими-то там способностями и фишками, некоторые с характером. Доктор Шакал и Казуки, наверное, самые фавориты. Первый - трикстер, закутанный в плащ и шляпу циничный ходячий кошмар. Постоянно переходит со стороны на сторону - но только тогда, когда выполнит обязательства по предыдущему контракту. Казуки - классическая яойная радость, смертельно опасный юноша, которого все принимают за хорошенькую девочку.
Графика: хороша, мой любимый тип. Музыка: тоже хороша, опенинги я перетащила в плейлист.
Личные впечатления: вот не знаю почему - при всех фишках, при интересных персонажах, при большом количестве приятного юмора - этот сериал ужасно нудный. Начинала-то я его смотреть фиг знает когда, одно из первых попробованных аниме было. А до конца осилила вот только сейчас. Может, тут слишком увлекаются скучными боёвками. Может, меня слишком раздражает, что они хронически остаются без денег - не люблю я эти истории про вечных неудачников. Но, вот, еле сжевала - судя по всему, я большое исключение из правила, в основном этот сериал людям нравится.
Оценка:





75. Detective Neuro Nougami. Детектив Нейро Ногами.
читать дальше
Сюжет: жила-была ОЯШ, у которой убили отца - убили в совершенно запертой комнате, из-за чего дело закрыли как самоубийство. Мама её свалила за границу, а сама девочка вдруг стала известной школьницей-детективом, которая раскрывала всякие там сложные дела, непременно указывая на преступника с сакраментальной фразой: "ханнин ва... омай да!" Однако девочка - на самом деле подставное лицо, реальным детективом там был демон из ада - самый натуральный демон, который питался почему-то загадками. То есть разгадка загадки - и была его пищей. Сериал, понятно, череда этих детективных историй, плюс собственная история персонажей. Собственно детективные сюжеты достаточно слабенькие и притянуты за уши. - но, честно говоря, в японских дорамоаниме я хороших детективных сюжетов и не припомню, в основном как раз такие - бред, слегка обработанный логикой.
Фишки: главная, наверное - Коясу в роли Невро. Здорово сыграл, ничего не скажешь.
Графика: хорошая. Музыка: не запомнилась, нормальная.
Личные впечатления: посмотрела с удовольствием.
Оценка:




Доктор Шакал и Казуки, наверное, самые фавориты.
Акабане вообще самое прекрасное анимешное создание, имхо.
Мы ж вроде на "ты" уже перешли? А секрет простой - пока все нормальные люди учатся или деньги зарабатывают, я сижу дома и смотрю аниме.
Они мне и потом не в настроение попали.
Акабане вообще самое прекрасное анимешное создание, имхо.
Ну, не так категорично, но хорош, да.
гет беккерсам не повезло просто потому, что я их слишком рано встретила. Не знаю.
Ну все может быть... Я знаю людей, кто их в принципе смотреть не стал дальше пятой серии, потому что жанр не нравится))
Акабане чуууудо. ^___^
Сериал, по правде, моих надежд не оправдал, я ожидал чего-то уровня Унылого Учителя, ан нет, не вышло. Хотя да, есть на что приятно посмотреть. Разок.
Get Backers.
Не смотрел сериал, но с ним у меня связана очень забавная история. Я однажды зашёл к приятелю, который тогда уже довольно продолжительное время работал в питерском магазине Fast Anime, и он там с другой продавщицей обсуждал как раз это аниме. Я его и справшиваю:
- ты что, смотрел этот яой?
- какой яой. Это не яой вовсе.
- Да ладно?! А как же иначе, название ведь такое очевидное^ Get backers - Дающие в Зад...
Немая сцена.