00:51

Великий нехочуха
Моя мама очень любит секонды - которые, на самом деле, только потом стали так называться, а изначально были комиссионками. Конечно, от этих магазинов большая практическая польза - раньше там можно было словить то, чего в жизни не купишь в магазине, сейчас просто дешёво - но по-настоящему, по-моему, её привлекает не это. А охота. ;)

И ловится у неё замечательно, а сегодня и у меня словилось - может, мамину удачу взаймы взяла, может, просто мамы одноразмерных детей до этого магазина ещё не добрались. Купила много-много детской обуви - две пары чёрных туфелек "школьного" фасона, на смену тем, которые Лизка сейчас носит, пару кроссовок для физкультуры - страшненьких, но целых и мягких, кроссовки для Тёмы, потом, как оказалось, не кроссовки, а зимние ботинки, практически новые, и ещё всякого разного - и всё скопом по цене одной, не самой дорогой, новой пары. И нафига мы им купили к первому сентября новую обувь? Недотумкали, что надо было в секонд идти. А ещё купила море футболок для Тёмы - ему их сколько ни покупай, а как надо на улицу выйти, приличной футболки не найти, бо все заляпанные и изгрызенные. Футболки опять - скопом по цене одной, не самой дорогой, новой.

Единственное, что меня смущает в подобном образе действий - неловкость перед отечественной швейной промышленностью, которой в жизни не сконкурировать с дешевым, но зачастую гораздо более качественным товаром из секондов. Не смейтесь, правда испытываю неловкость. ;)

***

Если руки пахнут луком - окуните их в керосин. В смысле - если аниме съело все мозги, найдите парочку хороших американских сериалов, и вы снова, как нормальный человек, будете говорить "сорри" вместо "сумимасен", а возглас "йее!" воспринимать утвердительным ответом.

Однако, я всерьёз подсаживаюсь на Lie to Me. Слишком много близких лично мне глюков - не считая просто достоинств сериала, про которые хочется, но лениво рекламно рассуждать. Одно достоинство всё-таки упомяну - мне очень нравятся в этом сериале проходные персонажи, которые участвуют в одной серии - причём не злодеи-жертвы, а всякие там официальные люди - полицейские, фбровцы или работник НАСА, местный начальник и заказчик основных героев сериала. Эти персонажи не сказать, что прямо уж очень глубоко проработаны, но они - разные, яркие и, что крайне приятно - не дебилы. Не оттеняют своими тупостью и упрямством крутизну главного героя. Наоборот - это умные люди, которых можно убедить правильными аргументами, они заинтересованы в результате, они идут на сотрудничество.

***

Фики снова сочиняются и пишутся - и в голове, и на телефон. Вот только к компу пробиться трудно из-за всяких технических неурядиц - ну, плохому танцору всегда есть, обо что споткнуться. ;) Хорошо бы мне, на самом деле, составить таблицу проектов и сделать прогресс-шкалу - сколько процентов от фика написано - знаете, как фансабберские группы делают, например. Только ведь учёт и контроль - вещь ещё более трудоёмкая и противная, чем собственно графомань. ;)

***

Когда я некоторое время назад делала голосовалку про книжные закладки, делала я это с задней мыслью. Дело в том, что чаще хочется вышивать всякие фигнюшки - небольшие дизайны "прикладного" характера, а не картины. И закладки - традиционная тема для таких мелких дизайнов. Но, честно говоря, не думала, что этими штуками кто-то всерьёз пользуется - голосование меня удивило и переубедило.

Однако не получается, как я планировала, раздарить вышитые закладки - оказалось, что и в собственном доме на них есть спрос. Не для того, чтобы книги закладывать - для того, чтобы вертеть в руках, грызть, носить в бесчисленных сумочках и вообще всячески издеваться и фетиши делать. ;) Но, с другой стороны - разбирают и ладно. ;)

Зато игольницы я всё-таки буду раздаривать. ;)

***

И гадость для комплекта... Чё ж сказать-то? На сей раз, в порядке исключения, гадость будет адресная (слишком уж легко подоплёку найти, так чего уж скрывать).

Когда происходит что-то неприятное, часто первый импульс - держать лицо, вести себя достойно. И только некоторое время спустя я понимаю, что была, в общем, дурой, что это лицо никому не было нужно, и в реальности я сержусь - и понимаю, за что сержусь.

Недавно я получила отзыв, на который напросилась сама - он перепощен в моём дневнике, его легко найти. Отзыв отрицательный и очень короткий, по сути - "мне этот фик не понравился по моральным соображениям". Но сердит и обижает меня не столько сам по себе этот отзыв, сколько сравнения с отзывами положительными. Где рассказывается, как удачно или не очень подобраны слова, как хорошо или средне автор передал настроение, как та же нца написана, достоверно или нет. Отзывов в серии довольно много, и тенденция прослеживается чётко - если фик понравился, то про него расскажут много, если не понравился - из-за насилия, ООС, несимпатичных персонажей - то текст просто-напросто отвергается, рассуждать о его, допустим, стилистических достоинствах выше сил рецензента.

Если читатель, просто читатель, целью которого является только собственное удовольствие или другие эмоциональные бонусы, волен судить о тексте как хочет и бросать его читать по первому не понравившемуся слову, то рецензент, по-моему, всё-таки должен быть более терпимым и развивать в себе амбивалентный подход, не давая эмоциональному впечатлению от какого-то одного аспекта задавить всю оценку текста.

Это не столько претензия (бесполезная в практическом смысле) в адрес моего рецензента, сколько напутствие самой себе.

@темы: Размышлизмы, Обзорное, Вредности, Лытдыбр

Комментарии
13.09.2009 в 12:44

Far-east style with a spirit of wild west
У меня практически все шмотки из секондов :) (кроме белья и верхней одежды. и то, верхняя одежда тоже не вся)
Это не комиссионки, и щас комиссионки существуют отдельно - туда можно вещи сдавать (в основном в них всякие статуэтки и прочее, шмоток немного). А секонды на своих каких-то точках закупаются (тем, что мешками привозят из-за границы)
13.09.2009 в 13:14

Великий нехочуха
Saitarien Это не комиссионки, и щас комиссионки существуют отдельно - туда можно вещи сдавать (в основном в них всякие статуэтки и прочее, шмоток немного). А секонды на своих каких-то точках закупаются (тем, что мешками привозят из-за границы)

Не, я про сам принцип - покупка ношеных вещей, при этом вещи индивидуальные, и жемчужины перемешаны с навозом. ;)
13.09.2009 в 15:12

"Ы" - это не просто буква, это образ жизни // Скорее - стиль мышления..." (c)
читать дальше
13.09.2009 в 15:27

Великий нехочуха
Leponier Я помню, мне на рек-фесте в своё время попались только те тексты, которые вызывали у меня неприятие и недоумение.

Это на нарутовском туре, да? Надо было написать, мы бы заменили заявку.

Не сильно профессионально, но вполне понятно.

Понятно, и с самого начала было понятно, но сейчас я решила понимать себя, а не кого-то другого. ;) И мне - обидно, когда я читаю в других рецензиях цитаты, рассуждения об удачных местах и оборотах, о хорошо переданном настроении - потому что получается, что в моём фике всего этого нет. Не факт, что нет - не факт, что есть, но как раз для того, чтобы узнать независимое мнение по этому вопросу, я и попросилась на отзыв. Что я получила? Ничего, кроме той самой эмоциональной реакции по конкретному обстоятельству, никак не связанному с собственно нцой.
13.09.2009 в 15:44

"Ы" - это не просто буква, это образ жизни // Скорее - стиль мышления..." (c)
k8
Это на нарутовском туре, да? Надо было написать, мы бы заменили заявку.
Это в конце концов оказалось даже плюсом. Если мне что-то нравится, я обычно пишу свои эмоции и восторги, а тут... В общем, это было очень интересным опытом :) Как головоломка с кучей слоёв, которую не решить привычными методами - только "остановившись и покопавшись" :)

Понятно, и с самого начала было понятно, но сейчас я решила понимать себя, а не кого-то другого.
Ну, это конечно))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail